Найти тему
Yur-gazeta.Ru

Мария Шукшина высказались с критикой о содержании фильмов, которые спонсирует Минкульт

В начале апреля 2024 года Мария Шукшина – актриса и видный общественный деятель выступила на Московском экономическом форуме. Хотелось бы привести некоторые выдержки из того, что она говорила.

Мария Шукшина уверена в том, что киноиндустрия настоящего времени представлена небольшим количеством компаний, являющихся адресатами получения финансовой помощи от государства. При этом никакие критерии не устанавливаются для тех, кто снимает фильмы за государственные деньги. Не важен уровень образования, талант, компетенция отдельного адресата. Поэтому не удивительно, что в настоящее время не видно талантливых людей. Шукшина или Шолохова среди них не найдешь. Сегрегация культуры видна невооруженным взглядом. В качестве примера Мария привела такое мероприятие, как голая вечеринка. Безусловно, общественность осудила мероприятие, многие отказываются ходить на концерты участников этого действия. Но на этом все. Никаких новых талантливых песен от этих людей не дождешься. У них отсутствует критическое мышление, понимание возрастного уровня. Что говорить о Лолите, перешагнувшей 50-летний рубеж?

Интересно, но Мария затронула тему конкурсов фильмов. Шукшина входит в число участников, которые смотрят и оценивают кинокартины, представленные в Российскую академию кинематографических искусств. Чтобы было понятно, режиссеры, представляющие свое детище, это соискатели премии «Ника». Мария в недоумении рассказывает, что основная тема таких «шедевров» — это проститутки и наркоманы, сектанты, люди, убивающие себя. Один режиссер представил на суд зрителя кинокартину взаимоотношений отчима и девочки 14 лет.

Мария в качестве примера представленных фильмов рассказала о кинокартине под названием «Панические атаки». Главная героиня, молодая девушка проживает в поселке Никель, который располагается на границе с Норвегией. Для того чтобы уехать из России, ей необходимо убить людей. И она делает это, ее сажают в тюрьму. Тюрьма в фильме показана как пансионат.

Все эти «шедевр» спонсируются государством, как, собственно, фильм «Год рождения». По сюжету парень отрезает себе голову, которая по каким-то причинам начинает разговаривать. Без сомнения, что это больная авторская фантазия. Но почему люди должны это смотреть? Мария может привести и другие примеры кинокартин, которые спонсируются и выставляются на показ с совершенно чудовищными сюжетами.