Найти в Дзене

У вас нет кокотниц? Не беда! В съедобных чашечках жюльен получается ещё аппетитнее.

Дорогие подписчики, приготовим нежный жюльен в хрустящих булочках! Съедается быстро и без остатка! Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день! Жульен в булочках с грибами и курицей запомнится вашим гостям — подается он не в привычных кокотницах, а в небольших булочках, которые можно съесть вместе с блюдом. Хлеб пропитывается всеми соками, немного поджаривается и становится очень вкусным! 📝 Ингредиенты: Филе куриной грудки - 250–300 гр Шампиньоны - 250–300 гр Репчатый лук - 1 штука Сыр - 120–150 гр Растительное масло - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Жирные сливки - 50–60 мл Булочки - 4 штуки Приготовление ♦️ Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. ♦️ Сыр натрите на крупной тёрке. ♦️ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет. ♦️ Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и слегка румяным. ♦️ Засыпьте в ту же сковороду шампин
Оглавление

Дорогие подписчики, приготовим нежный жюльен в хрустящих булочках! Съедается быстро и без остатка! Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день! Жульен в булочках с грибами и курицей запомнится вашим гостям — подается он не в привычных кокотницах, а в небольших булочках, которые можно съесть вместе с блюдом. Хлеб пропитывается всеми соками, немного поджаривается и становится очень вкусным!

📝 Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 250–300 гр

Шампиньоны - 250–300 гр

Репчатый лук - 1 штука

Сыр - 120–150 гр

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Жирные сливки - 50–60 мл

Булочки - 4 штуки

Приготовление

♦️ Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

♦️ Сыр натрите на крупной тёрке.

♦️ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет.

♦️ Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и слегка румяным.

♦️ Засыпьте в ту же сковороду шампиньоны. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут.

♦️ Посолите, поперчите, залейте сливками и добавьте половину сыра. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

♦️ У булочек срежьте верхушки и удалите мякоть, чтобы остались стенки.

♦️ Заполните булочки начинкой, поставьте в застеленную пергаментом форму.

♦️ Посыпьте оставшимся сыром и прикройте срезанными крышечками.

♦️ Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 5–8 минут.

Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавайте его сразу же к столу.

Приятного аппетита!😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!