Паста с креветками и чесночным соусом
*Ингредиенты:*
- Спагетти (или любая другая паста) - 300 г
- Креветки - 250 г, очищенные и обезглавленные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Пармезан - для подачи
- Лимон - для подачи
*Инструкции:*
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности согласно инструкциям на упаковке.
2. Приготовление соуса:
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавить креветки в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными, около 3-4 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную петрушку и перемешать.
3. Сборка блюда:
- Откинуть воду от вареной пасты, но сохранить небольшое количество воды (примерно 1/4 чашки).
- Добавить сваренную пасту в сковороду с креветками и соусом. Перемешать, добавляя немного вареной воды при необходимости, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
4. Подача:
- Переложите пасту с креветками на тарелки. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте с ломтиками лимона для добавления свежести.