Найти тему
Easy cooking

Паста с креветками и чесночным соусом

Паста с креветками и чесночным соусом

*Ингредиенты:*

- Спагетти (или любая другая паста) - 300 г

- Креветки - 250 г, очищенные и обезглавленные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Пармезан - для подачи

- Лимон - для подачи

*Инструкции:*

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности согласно инструкциям на упаковке.

2. Приготовление соуса:

- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета, около 1 минуты.

- Добавить креветки в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и прозрачными, около 3-4 минут.

-2

- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную петрушку и перемешать.

3. Сборка блюда:

- Откинуть воду от вареной пасты, но сохранить небольшое количество воды (примерно 1/4 чашки).

- Добавить сваренную пасту в сковороду с креветками и соусом. Перемешать, добавляя немного вареной воды при необходимости, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

4. Подача:

- Переложите пасту с креветками на тарелки. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте с ломтиками лимона для добавления свежести.

-3

Еда
6,23 млн интересуются