Настойку из смородиновых листочков принято делать ранней весной, когда почки только распустились и появились молодые листочки.
Более поздний сбор листочков также дает возможность сделать напиток, но менее насыщенный.🍀
Получается лёгкий и ароматный напиток, простой в приготовлении.👍
🛒 Ингредиенты:
🔹Самогон 40-45% - 1 литр
🔹Листья черной смородины - 30 гр.
🔹Листья мяты - 10 шт.
🔹Сахар - 1 ст.л.
🔹Цедра лимона - с 1/4 среднего плода.
📖 Приготовление:
1. Все ингредиенты поместить в литровую банку.
2. Залить самогоном или водкой.
3. Настаивать под крышкой 10-14 дней.
4. Настойку процедить и профильтровать.
Больше рецептов на нашем ТГ канале PRO Самогон.