Я не могу назвать себя «книжным червём». Да и художественную литературу давно не читал. Чтобы не соврать, последний раз читал Тургенева («Рудин» и «Записки охотника»). Но было это давно. Чуть ли не пять лет назад. А то и больше, почему-то на память приходит 2016 год. 😁
Не, ну хотя Жюля Верна пытался читать в деревне («Дети капитана Гранта»), но так и не дочитал. Вообще эту книгу не дочитал. Не в тот раз, ни в детстве.
Это, конечно, не значит, что я совсем ничего не читаю. Новости читаю, статьи разные. Но обычно потребляю видео-контент. Конечно, это плохо. Нужно больше читать. Хотя бы в соотношении 40/60. Для начала.
Свой дневник часто забрасываю. То бывает пишу практически каждый день. То всего всего две-три записи в месяц. Бывает как и лень, бывает так и просто некогда. Ну и или некогда и лень 🤣.
Вот поэтому меня немного осенило. Свой дневник я читаю сам ну или точнее все мои записи превращаются в архивные записи. Я не перечитываю свой дневник (иногда избранные дни только), просто написал и забыл. Ну так как я достаточно часто веду дневник я могу посмотреть что я делал год назад и теперь даже 10 лет назад. Потому, что я веду свой дневник с 11 лет (с 1999 года, когда отец подарил мне на день рождения ежедневник).
Осенило в плане, что мне было бы интересно делиться мыслями не только ad usum propria т.е. только для личного пользования, но и для общества. Конечно, я не могу и не буду публиковать свой дневник так как это всё же достаточно личное пространство. Но я могу вести онлайн дневник. И делиться мыслями с тобой, дорогой читатель!🙂
С другой стороны думаешь, а кому всё это будет интересно? Кроме меня? Да и что писать? Ну, пока что подумываю о себе любимом, такой вот онлайн дневник. Во всяком случае поэкспериментирую. И посмотрю, что из этого получится.