Так как я много езжу и люблю массаж, стараюсь по возможности ходить на массаж даже в поездках. Обычно я хожу в салон у дома и стоит услуга в районе трех тысяч, в принципе, ничего необычного, но недавно мне подарили сертификат на массаж за 7000. Мне стало интересно, что там такого особенного, что услуга стоит почти в 2.5 раза дороже.
Вот так встречают:
В общем, начнем с самого дешевого: массаж за 800р. В Москве таких цен, конечно, нет. Это я развлекалась в Рязанской области. Массаж был нормальный, правда, интерьер оставлял желать лучшего. Кстати, девушка-массажистка была с медицинским образованием, это несомненный плюс. Комната два на три, вода из фильтра, тонкие стены, звуки с улицы и из соседней парикмахерской - вот и все (не)удобства. Ну за такие деньги что-то предъявлять тоже глупо.
В салоне, куда я хожу (не буду делать рекламу, приходите на интеграшку=), приятный интерьер, тишина, расслабляющая музыка, разные масла на выбор, после процедуры нальют вкусного фруктового чаю с сухофруктами. Душевые кабины простенькие, слив полузабитый, так что в душ я иду через 10 минут уже у себя дома.
Ну и ценовой рекордсмен - массаж за 7000. Это, кстати, нижняя планка в том месте, куда я ездила. Разброс цен у них от 7000 и до 10000 за час массажа. Мне вообще потребовалась некоторые время, чтобы принять эту мысль, что обычный массаж может стоить 10тыс. Находится тот салон на территории закрытого ЖК премиум класс, у них там вообще свой отдельный мир: свои кафе, автомойки, школы, сады - все отдельно от простых смертных и территория огорожена КПП и охраной. И это в черте города. В такой обстановке ценовой сегмент вполне логичен и оправдан.
Это к слову о том, что "все мы одинаковые" и "главное, чтобы человек был хороший". Ага, конечно, именно поэтому богатые от нас отгородились заборами, охраной, и даже создали свой собственный закрытый город в городе, чтобы не пересекаться с простыми смертными. И там я впервые за много лет увидела детей, которые гуляют сами по себе, катаются на велосипедах, играют на улице, бегают. Территория закрытая, все под камерами.
В общем, салон действительно очень красивый, дизайн на высоте.
На выбор дают около пятнадцати масел, кушетка вообще больше похожа на кровать, укрывают в процессе постельным бельем, а не махровыми полотенцами (хотя мне больше нравятся полотенца).
В массажной комнате есть все средства гигиены: от дезодорантов и вплоть до прокладок. Душевая кабина вообще выглядит как кабина пилота, все сенсорное, несколько леек, кнопками выставляешь температуру и напор. По окончании угощают очень вкусными сырниками и чаем.
В общем, интересный опыт, но рассчитано это на тех, кто там живет. Лично я бы не стала туда ехать час, чтобы заплатить в 2.5 раза больше за возможность прогуляться по "богатому" кварталу и вымыться в сенсорной душевой. Что касается массажа, то никакой разницы я не заметила. В этом месте еще нужно доплачивать за интенсивность: чем сильнее массаж, тем дороже. По мне, это вообще какая-то глупость. "Богатого" массажа мне надолго не хватило, через неделю тело захотело снова на сеанс. Массажа у дома мне обычно хватает дней на 10 точно, а то и на все две недели.
В принципе, если жить в том ЖК, то, скорее всего, это удобно. Спустился вниз, выгулял собаку, зашел на релакс. Ну, а я лишний раз убеждаюсь, что самые адекватные услуги по соотношению цена/качество обычно бывают в среднем ценовом сегменте.
Как думаете, сколько вообще час массажа должен стоить?