С чего начать статью о едальнях Самарканда? Конечно же, с плова! Ранее писала, как мы тестировали плов в Бухаре. И бухарский, неожиданный ( сладкий) для нас плов понравился. В Самарканде мы намеревались, как многие туристы, направиться в "Центр плова № 1", популярное массовое место. Но всезнающие таксисты нас отговорили. По их наводке мы оказались в ресторане "Джонни Ош". Кстати, диалог с таксистом очень понравился). Тот сообщил нам, что " в Бухаре плова вовсе нет! Хуже только в Ташкенте! Там они его ПЕРЕМЕШИВАЮТ!" Оказалось, что самаркандский плов - такой же сладкий, как и бухарский. По ингредиентам мы не обнаружили никакого отличия. Только к плову кладут вареные перепелиные яйца! И здесь узбеки, как и в Бухаре, массово запивали свой плов Кока - Колой). Приличных людей, запивающих плов, как положено, горячим чаем, было только двое. Мы). В "Джонни Ош" чеков не выдавали. Оплату принимает дяденька, сидящий за столиком с огромной книгой. В нее он вписывает заказ, и озвучивает стоимость.
Где вкусно и невкусно поесть в Самарканде?! Рестораны и кафе, которые мы посетили!
27 мая 202427 мая 2024
887
2 мин