Есть такая штука, как Социальный фонд России. Создан для осуществления государством пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социального обеспечения, предоставления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан. Вроде как понятно, о чем речь идет.
РБК: Социальный фонд России закончил 2023 год с рекордным дефицитом. Дефицит Социального фонда России (СФР) в 2023 году стал рекордным и превысил 593,4 млрд руб. Об этом пишет РБК, ссылаясь на материалы об исполнении бюджета СФР, а также на источник, который подтвердил их подлинность.
Ну ничего себе! А с чего бы это? Дык, просто все:
Социальный фонд перевел на российские пенсии еще 1,4 млн человек.... О назначении пенсий гражданам в новых субъектах, заявил глава ведомства Сергей Чирков. В это число входят переводы с пенсии по региональным нормам четырех субъектов, а также изначально оформленные по российскому законодательству пенсии.
«Практически все поступившие обращения жителей по поводу оформления пенсий уже отработаны и по ним приняты решения. Главным итогом этой масштабной работы фонда стало то, что сейчас больше 1,4 млн пенсионеров в новых субъектах получают российские пенсии, которые в среднем на 40% выше тех, что люди получали раньше», – отметил Сергей Чирков.
На самом деле, пахнет очередным враньем. Прогнозная численность населения в новых субъектах России на 1 января 2024 года определена в количестве 3 227 429 человек. Причем оформлено было 2 827 429 российских паспортов. И чего? 50% пенсионеров? Привираете, однако. Короче, не смешите мои подковы.
Чтобы упростить и ускорить переход на федеральные выплаты, Социальный фонд при наличии возможности проактивно оформлял их в прошлом году, максимально упрощая все процедуры. «Если при получении гражданства РФ человек уже достиг пенсионного возраста и имел право на российскую пенсию, наши специалисты принимали заявление на пересмотр выплат по упрощенной процедуре», – рассказал председатель Соцфонда. – Людям не нужно было отдельно обращаться за этой услугой. Таким способом фонд назначил 221,7 тыс. пенсий в новых субъектах».
В конце прошлого года полномочия по выплате пенсий по региональному законодательству в четырех новых регионах были переданы Социальному фонду. Такие выплаты продолжают получать люди, которые еще не достигли пенсионного возраста или не оформили российский паспорт. Их число составляет примерно 200 тыс. человек. Вау!
А вот это уже прямо таки ... удивляет. Кому из недостригших пенсионного возраста соотечественников родная страна чего-то выплачивает? А ежели даже паспорта нет, точно надо чего-то платить?
Наверное, просто у нас все настолько хорошо со своими собственными пенсионерами, что можем позволить себе заботиться и обо всех остальных...
Всем долгих лет, на горесть социального фонда.