Найти тему

Надоела тень от деревьев соседа. Решили задачку за 2 недели раз и навсегда

К сожалению не всем достаются дружные соседи, с которыми всегда можно обсудить вопросы и на положительной ноте решить. Нас тоже постигла такая участь.

Никакие разговоры не помогали. На юридические законы, по которым норма отступа от забора для высоких деревьев составляет не менее 3 метров они так же чихали с высокой колокольни. По мере роста деревьев солнца на нашем участке становилось все меньше и меньше. Урожайность на участке из-за тени стремилась к нулю.

Какие деревья мешали нашему законному праву наслаждаться солнечными лучами?

Береза, Ель, Дуб, Клен в разных количествах и вариациях.

2 года активных поисков решения вопроса дали свои результаты и оптимальный рецепт с которым хотим поделиться и с Вами

Итак. Так как деревья уже были не маленькими, то и корни соответственно разрослись в разные стороны.

И самые ужасные, но и простые одновременно это береза. Прет как сорняк, рушит тропинки и другое благоустройство. Найти их вдоль забора и на участке никаких проблем не составит.

Самые сложные для нашего дела это корни елки. Тоненькие, светло-коричневые сложно увидеть и легко оборвать.

1. Как Вы уже поняли, для нашего “дела” нам потребуется заняться поисками корней надоевших деревьев. Начинаем прямиком вплотную от забора. Глубина вблизи ствола, как правило не превышает одного штыка стандартной лопаты. Аккуратно извлекаем их из земли. Минимальная длина корня должна быть 5 см. Чем больше корней одного дерева найдете, тем лучше.

-2

2. Готовим последнее пристанище для них из обычных пластиковых бутылок. Для длинных можно использовать объём 2 литра. Для коротких хватит бутылки 0.5

Острым ножом(идеально канцелярским) вырезаем своеобразную форточку около головины. Туда мы будем заливать наш чудесный рассол.

3. Через горлышко запихиваем максимальную длину корня, главное его не обломать или не оборвать. Далее небольшая импровизация по закупорке горлышка с корнями, дабы рассол не вылился на нашу землю. Мы используем простой вариант – изолентой. Фиксируем бутылку, дабы ничего не пролить.

-3

У нас забор не высокий, мы вообще прятали бутылки в землю методом закапывания и дальнейшей маскировки оставшейся верхушки.

-4

4. Самое интересное и важное – ммммм вкусняшка рассольчик ))

Готовится 2 минуты, путем разведения препарата Стриж от сорняков в ударной дозировке 18гр(если упаковка гранулы) на 2 литра воды. Если есть желание, можно сделать и более ядреную в 3 дозы, но не более.

-5

Готовый рассол очень аккуратно, желательно используя резиновые перчатки заливаем в наши бутылки через форточку, которую так же лучше прикрыть и прихватить той же изолентой от попадания дождя и лишнего случайного пролива на почву.

Ну и дальше в течении 2 недель наблюдаем за результатом.

-6

Да, самое главное, касаемо сроков выхода из строя деревьев. Идеальные условия – весна, когда дерево активно пьет+ фаза убывающей луны. Тут сроки могут быть и всего одна неделя. Летом поняли, что если делать это на убывающую луну, то сроки, как и писал выше, 2 недели. В другие фазы увеличиваются до 1 месяца.

-7

Мы боролись аккуратно, по чуть-чуть с 15 разными стволами. Делали на протяжении 3 лет. Как итог, сосед сам не понимая, что случилось спилил свои сухие деревья.

Так что, поверьте, как бы странно это не звучало, но даже в этом деле, фаза луны играет свою роль.

Если Вам, Уважаемые читатели нравятся наши советы и эксперименты, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Так же готовы с вами пообщаться в комментариях