Дорогие мои читатели, вот только мы были негативно удивлены скрытыми угрозами одного муфтия в ответ на рассмотрение закона о запрете никабов, как начали подавать голос и остальные муфтии, внедряя в нашу российскую светскость законы шариата. При чем они не робко вопрошают о возможности подобного нововведения, но именно уже безапелляционно внедряют свой шариат во все социальные сферы . Сначала это были улицы, затем школы и вот теперь они добрались и до медицины.
В России врачей начнут учить "нормам шариата", чтобы удовлетворять медицинские потребности иностранных специалистов. Для медиков откроют спецкурс лекций.
Комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России (это что за шарашкина контора?) в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве России открывает для медработников и управленцев сферы здравоохранения спецкурс лекций.
Речь идёт о специальных курсах по религиозному этикету и основам этики с пациентами из арабо-мусульманских стран.
"Большинство наших докторов и медработников не знают особенности и тонкости общения с мусульманками согласно нормам шариата (свода исламских законов). Наш образовательный курс нацелен на устранение этой проблемы",--заявила научный руководитель программы, глава аппарата комитета Гузель Мубинова.
Ее поддерживает первый зампредседателя СМР муфтия Рушан Аббясов.
Считаем, что нашим врачам необходимо знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, их историей, культурой и религией.
----------
Вы там совсем уже ухи переели? Вы серьёзно считаете, что это мы должны подстраиваться под мигрантов, а не они под нас?
Я от всей души поддерживаю возмущающихся врачей, у них такая работа, что для того, чтобы спасти пациента, счет времени идет на секунды, а они, оказывается, должны церемониться по нормам шариата.
Большая благодарность главе Национального антикоррупционного комитета, члену Совета по правам человека (СПЧ) Кириллу Кабанову ,который заявил, что непризнание российских законов и норм, в том числе в сфере медицинских услуг, может считаться экстремизмом.
Я считаю, в наше время это большая смелость и честность, называть вещи своими именами.
Кабанов прокомментировал новости о появлении в РФ курсов по медицинской этике при работе с пациентами-мусульманами. Такие курсы в медицинской академии непрерывного профобразования Минздрава открыл Комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России.
Научный руководитель программы Гузель Мубинова объясняла, что в последнее время туристы (туристы это на языке Мубиновой мигранты?) из восточных стран все чаще обращаются к российским врачам. Она считает большой оплошностью, что врачи в РФ не знакомы с особенностями и тонкостями общения с мусульманками согласно нормам шариата. В ответ на это Кабанов заявил, что в России руководствуются Конституцией и другими российскими законами, и других норм в стране быть не может. Также Кабанов призвал не допускать разделения России на своих и чужих.
Я же дополню, еще и на обычных и особенных, требующих к себе привилегированного отношения только лишь на основании каких-то религиозных традиций, обоснованных явно чуждым нам менталитетом.
"Такие вещи надо пресекать сразу. Категорически и сразу! У нас есть только соответствующие протоколы медицинские, которые описаны и утверждены. А что у нас дальше? Шариатские суды?" - заявил член СПЧ.
Уважаемый Кирилл Кабанов, я уверена, что и это не за горами.
Сами российские врачи не могут сдержать эмоций.
Ниже то, что думают врачи по этой вопиющей наглости:
- По-моему, точка невозврата пройдена.
- Может, лучше научить пациентов из арабо-мусульманских стран этике светского общения с врачами? Больница - не место для религиозных кампаний.
- С какой стати врач должен это знать. Врач — человек науки, а ему пытаются навязать религиозные нормы»
- Врач и фельдшер должны думать, как быстро и верно оказать помощь, а не расшаркиваться перед больным, теряя время.
- Пусть открывают свои мусульманские больницы и там лечатся
- Может быть, людям, живущим по нормам шариата, ехать туда, где эти нормы шариата соблюдаются? Я вот не хочу жить по нормам шариата, и не хочу, чтобы они соблюдались у меня дома.
- А может им познакомиться с Православием, раз уж едут в нашу страну. Не мы же к ним. А то в последнее время как-то мы не чувствуем, что наша страна является для них авторитетом, судя по тому, как они относятся к нашему народу, закону, традициям.
И таким комментариев масса, всех их объединяет яростное возмущение.
У нас в России есть Федеральный Закон об охране здоровья граждан, есть должностные обязанности врача каждой специальности. Если официально в закон и обязанности не будут внесены изменения, никто не обязан исполнять непонятно чьи указания и проходить курсы какой-то шарашкиной конторы.
Я предполагаю, что частные клиники в поисках наживы эти курсы востребуют. Но вот только мигрантам эти частные клиники малоинтересны, им необходима вся бесплатная социалка российского гражданина.
Я понимаю и то, что муфтии и иже с ними зачем-то (или мы уже все понимаем зачем) испытывают последние крохи терпения русского народа и провоцирует его на определенные действия. Ведь все знают пословицу, что даже мышь, загнанная в угол, может превратиться в Зверя. Добивая последние молекулы терпения коренного народа России, они добиваются раскола российского общества изнутри. И сейчас то самое время, когда власть должна проявить себя как защитник своего народа, а не толерастная размазня. Время пришло.
Обратите внимание , что до наплыва мигрантов в страну никогда не стоял вопрос о "нормах шариата" для медиков. Многонациональная и многоконфессиональная Россия лечила всех, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Врач не имеет пола, он имеет миссию по спасению здоровья и жизни.
Мне думается, что мы не просто в точке не возврата, мы в том моменте, когда пора научиться заставлять пришлых уважать себя и свою страну.
Что-то обязательно будет.... К чему-то это все обязательно придет, вот только к чему, и каков будет итог после этого конца пути по направлению к нулю...
Всем добра.