Раньше я не любил готовить тефтели. Уж слишком долгий и хлопотный процесс. Да и результат не всегда радовал — часто тефтели переваривались, распадались или получались совсем сухими, безвкусными. И время потрачено, и ужина на столе нет. Но однажды теща научила меня готовить это блюдо «ленивым» способом в духовке. Этот способ быстрый, простой, а тефтельки всегда удаются на славу. И даже делать соус для них не придется. Достаточно учесть только 3 совета и тефтели будут получаться просто идеальными, красивыми, как на картинке. О тонкостях приготовления я и хочу рассказать вам. А еще поделюсь своим любимым рецептом тефтелей в духовке. Шаг 1. Делаем фарш. Его лучше приготовить самостоятельно. Для этого берем подходящий кусок мяса и измельчаем. Тефтели стоит готовить из фарша среднего или мелкого помола, рубленое мясо больше подойдет для котлет. Однако использовать блендер тоже не рекомендуется — тефтели будут попросту растекаться, придется добавлять больше других ингредиентов, а это повли
Тефтели теперь готовлю только в духовке: не разваливаются, получаются сочными, и даже яйца не нужны. 3 совета для пышных тефтелей + рецепт
27 мая 202427 мая 2024
7892
3 мин