Найти в Дзене
Zebra Grevi

Ресторан "Папаша Клаусс" в ТЦ "Питерленд", СПб

Начну с вывода. Расторопный пивной ресторан, справляющийся и с предматчевым, и с послематчевым наплывом как по кухне, так и по бару. Пил местные светлое и пшеничное, оба хороши. По сравнению с 10 лет назад точно сильный прогресс. Так держать)

Теперь детали о съеденном и сервисе.
Перед футбольным матчем папаша клаус полон, так что я слегка переживал, как тут будет со временем подачи, поэтому при заказе сказал "всё можно по готовности". Я зря переживал! 4 из пяти блюд подали через 10 минут, колбаски ещё минут через 5. В другой визит рульку ждал минут 20.

Два брецеля в закусках к пиву. Брецели за последние годы улучшились, цвет и корочка совсем как надо, но мякиш суше нужного. Сырный соус к ним вовсе не нужен, даже пробовать не стал.

Маринованные грибы. Оказались солёными - не знаю, грузди ли это, под сметаной непонятно, но это точно не китайские грибы из банки, а что-то из нашего леса. Единственное, лука я бы добавил больше для баланса. А порция и так увесистая, кстати.

-2

Дрезденский салат - ну, в Дрездене о нём вряд ли слышали. Тёплая картошка, тёплая колбаса, горчичный соус, салатный лист, перепелиные яйца. Грубо, вкусно. Как "салат в пивном ресторане" - хорошо.

-3

Солянка. Богатая разным мясом, есть оливки, есть солёные огурцы. Нет картошки (ура!). Но при этом не хватило какой-нибудь резкой ноты, например, каперсы бы тут пригодились. Без них очень ровная вкусом солянка, сытно, но можно лучше.

-4

Франкфуртские колбаски в разделе "гриль". Франкфуртские колбаски это традиционное блюдо из, ну вы поняли какого города. И вот в нем они сделаны из свинины и подают их разогревая в горячей воде без кипячения (а то лопнут).
Вместо этого тут три разнокалиберных колбаски из говяжьего фарша с гриля. Вкусные, не фабричные, сочные вполне. Гарнир из кислой капусты с клюквой, картошки и кукурузы. Всё отлично. Но ни разу не франкфуртские, конечно.

-5

Свиная рулька с тушёной капустой. Есть ещё вариант, фаршированный капустой и есть рулька барашка - и важно не перепутать. При сопоставимой цене свиная рулька - блюдо на двоих, а ягнячья - на одного.
Кости из рульки достаются двумя пальцами и рульку при этом придерживать нет необходимости. Приготовлено идеально! Мясо сочное, не пресное, но специй в целом нет, очень простое блюдо. Отличная классика без изысков.

-6
-7
-8