Если собираешься посетить ресторан или кафе за пределами Ялты или Севастополя, не стоит ожидать чего-то невероятного. Но в случае с рестораном Солярис в Никите, реальность оказалась даже чуть лучше ожиданий
Расположен ресторан на набережной, в самом дальнем ее конце. Стоящие впритык к береговой линии облезлые здания, едва ли добавляют красоту прогулки до него, и наружный вид ресторана тоже не являлся исключением.
Внутри ресторан оказался сильно на любителя, по мне, слишком все искусственно и без комфорта.
Я, как обычно в такое время, хотел попасть на завтрак, но не нашел информации до скольки он у них подается и есть ли вообще, поэтому пришел уже в 13.00, когда все закончилось. Делюсь информацией: завтраки в Солярисе есть, подают их с 9.00 до 12.00. К счастью, сейчас посетителей в ресторане не так много и мне пошли на встречу, разрешив сделать заказ по меню завтрака, что я сделал.
Омлет из 3-х яиц с добавлением сыра, помидор и зелени был просто восхитителен! Давно я не ел такого обжигающе горячего, сочного и цельного омлета. Было приятно осознавать, что блюдо приготовили сейчас и только для тебя.
Сырники тоже были неплохими, с ощущением зернистости творога, а не молочной массы. Но на мой вкус, изюм в них совершенно излишен, ведь к блюду ещё шло клубничное варенье. А вот половинку свежей клубники лучше бы не клали, так как она была недозрелой.
Выбор десертов в основном меню был так себе. Поэтому пришлось выбрать наименьшее зло — маковый пирог с шариком мороженого. Может быть, любителям десертов с маком этот пирог понравился бы, но мне он показался сухим и безвкусным. Джем ситуацию не спасал, а мороженое до конца убивало всякие вкусовые ощущения своим холодом. Не понял, для чего были добавлены обломки безе — для вкуса или украшения? А, видимо, чтобы вторая половинка клубники из сырников не пропала зря, её добавили к пирогу.
Про флэт уайт не могу сказать ничего плохого, но когда он в таком объёме, это излишек. Если бы его подали в кружке в два раза меньше, выиграли бы все: и посетитель, и ресторан.