Дорогие подписчики, приготовим овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот. Ингредиенты: Помидоры - 3–4 штуки Свежие огурцы - 2–3 штуки Фиолетовый лук - ½ штуки Фета - 100–150 гр Петрушка или другая зелень - несколько веточек Консервированный или отварной нут - 200 гр Лимон - 1 штука Оливковое масло - 2–3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: ✔️ Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. ✔️ Фету раскрошите вилкой. Петрушку мелко нарубите. ✔️ Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте с нутом. ✔️ Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом. ✔️ Добавьте в салат вместе с солью и перцем, перемешайте. Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита! 😋 Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подп
Помидоры, огурцы и лук — классическое сочетание, которое заиграет новыми красками, если добавить нут и сыр.
27 мая 202427 мая 2024
~1 мин