Найти тему

Икра кабачковая на зиму (без уксуса)

Для приготовления домашней кабачковой икры Вам потребуется:

  • кабачки - 3кг
  • лук - 250г
  • майонез - 250г
  • томатная паста - 300г
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль - 1ст.ложка с горкой
  • растительное масло - 150г
  • черный молотый перец - 0,5 ч. ложки

Данное количество продуктов рассчитано на 6 пол-литровых банок, т.е всего у вас выйдет 3л икры.

Банки простерилизовать. Прокипятить крышки.

Кабачки и лук пропустить через мясорубку или измельчить другим удобным для вас способом.

Все смешать и варить 1ч 20мин. на среднем огне, помешивать.

По истечению времени, обязательно попробовать на вкус.

При необходимости добавить соль или перец.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

после полного остывания убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!