Для приготовления домашней кабачковой икры Вам потребуется:
- кабачки - 3кг
- лук - 250г
- майонез - 250г
- томатная паста - 300г
- сахар - 0,5 стакана
- соль - 1ст.ложка с горкой
- растительное масло - 150г
- черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Данное количество продуктов рассчитано на 6 пол-литровых банок, т.е всего у вас выйдет 3л икры.
Банки простерилизовать. Прокипятить крышки.
Кабачки и лук пропустить через мясорубку или измельчить другим удобным для вас способом.
Все смешать и варить 1ч 20мин. на среднем огне, помешивать.
По истечению времени, обязательно попробовать на вкус.
При необходимости добавить соль или перец.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
после полного остывания убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!