Ресторан МЯСО &РЫБА в Румянцево. Обзор.
Почти летний ветерок колышет деревья в Говоровском лесу, над которым поднимается густой дым от сотен мангалов, в том числе и неуставных)) поставленных под каждым кустом. Растерянные люди, наивно приехавшие отдохнуть на природе в двенадцатом часу дня, растерянно пытаются приткнуться хоть куда то...но куда там...
Ох, и люблю я БЦ Румянцево! Просто город в городе! Можно и не выезжать отсюда вовсе, все тут есть. Любые магазины, услуги, рестораны/кафе/фудкорты, даже отель есть...Но речь не о нем.
Когда растерянные люди, а именно я с мужем и дочерью надышались наркотическими запахами шашлыка и осознали безнадежность нашего предприятия, встал вопрос: а куда теперь? Мяса то все-таки хочется!
Честно говоря, я всегда скептически относилась к ресторанам в торговых центрах. Ну как то это...не солидно что ли)) Но ехать куда-то не было уже сил, а летняя веранда румянцевского Мяса и Рыбы манила, чертовка, прохладой и тенью. Вход туда, кстати, есть как со стороны торговой зоны, так и с улицы, поэтому, по сути, ресторан даже не подвязан под часы работы ТЦ.
Сесть мы решили все же в зале, в прохладе кондиционеров. Зал в МиРе (Мясо и Рыба) большой и сложносочиненный. Тут и небольшие, но удобные столы со стульями на двоих и столы на 4х с диванами. И даже отдельные кабинки, создающие иллюзию уединенности)) Посуда, приборы и льняные салфетки дорогие и хорошего качества. На столах стоят небольшие вазоны-аквариумы, в которых плавают обреченные рыбки-петушки, ожидающие своей кончины от рук подвыпивших гостей и их малолетних отпрысков((( Честно говоря, это единственное, что мне не понравилось там, не люблю, когда живые существа играют роль украшений в такой легкой зоне доступа.
Вдоль стены во всю высоту расположены богатые винные витрины, посреди зала в голубом мерцании аквариумов дышат створками гребешки, смотрят сны устрицы и лазают по стенкам морские ежи. Местные специалитеты расписаны на колоннах подпирающих потолок. Удобненько так, всегда на глазах))
Честно говоря, не буду выкладывать здесь все меню в фотографиях. Если интересно, посмотрите сами. Скажу только, что абсолютно все найдут здесь что-то вкусное для себя. Специализация ресторана позволяет собрать здесь за одним столом и брутальных мясоедов, и утонченных любителей рыбки и морепродуктов, ну и, конечно, наших дорогих веганов всех сортов))) Все меню скомпоновано по трем категориям: Мясо; Рыба; Ни рыба, ни мясо.
Нас было трое, все голодные, ну и поехали...к слову, обслуживание здесь просто идеальное!
Первыми прибыли булочки-крохоньки с ассорти намазок. Мягкие, свежие. В плошках перетертый с чесноком, но не соленый смалец, взбитое масло с красной рыбкой и масло с зеленью. Все улетело в миг)) Оценка -5
Я решила вдарить по Наваристому борщу с уткой, яблоком и брусникой (название из меню). Лохань на 315 грамм, сметанка, как положено, отдельно. Сам по себе борщ отменный, рубиновый, с кислинкой как я люблю. Утка представлена в достаточном количестве и легко жевалась. Однако сколько я не шваркала ложкой в глубине борщевого водоема, никакой брусники я не нашла. Может и к лучшему, т.к. и яблоки присутствовали здесь чисто в декоративных целях и никакой вкусовой роли не играли. Я вообще сначала подумала, что это картошка. Оценка -4+
Мои домашние эстеты, оба два взяли грибной супчик, который я у них и отпробовала рецензии ради. Очень ароматный и нежный с выраженным вкусом и запахом белых грибов. Запахло летом))) Не знаю как должен был проявиться в супе белый трюфель, я его не почувствовала. Два перепелиных яичка, затерявшиеся в большой миске (315 г.), никакой смысловой нагрузки не несли, но и обедню не испортили)). Вкусно. Оценка -5.
Это тот случай, когда что написано, то и принесли. Помидоры были реально сладкие, честные и качественные. Баклажанчики хрустели нежной панировкой как белый песочек на берегу океана, а сливочный сыр обволакивал нёбо нежной прохладой. Единственно, что не хватало какого-то соуса все это логично сгруппировать. Но уже на половине салата, он был обнаружен на дне тарелки, под всеми ингредиентами. Вкусный кисло-сладкий азиатский соус. Поскольку он нигде в меню не упоминался, то и искать мы его сразу не стали, а он вот он! И когда все составляющие были с ним перемешаны, все заиграло еще более вкусно. Но сообщать о таких вещах как соус все же надо. Поэтому -5 с минусом.
О, боги! Вот это было то, за чем мы и ехали на природу! Мясо! Нежное, сочное. Люляшки сочились соком и жирком, пахли костром и горами Дагестана))) С гарниром из чесночных беби-картошек были запихнуты в себя дрожащими от жадности и наслаждения руками за две минуты. Воистину мангальщик должен попасть в рай без очереди за такие люля!))) Оценка - 5++
И вот тут случился маленький облом. Я очень люблю ризотто, в любых видах. Но здесь реально была жесткая, пипец какая альденте рисовая каша в жестком пересоле, который усугубил еще пармезан профессионально допроданый мне нашим официантом Александром. - Будет намного вкуснее,- сказал он. Вкуснее не стало(( Добили эту грусть резиновые и такие же соленые осьминожки. Разочарование дня. Оценка- 3 с минусом.
Как говорил китайский мудрец Лао Цзы: Как бы ты не обожрался, в желудке всегда есть место для десерта. (с))))))))))))))))))))))))))))))
Листайте галерею. Для начала принесли кофе с комплементарными эклерами. Да если бы мы знали, мы бы и десерт не стали заказывать))) а так...
Анна Павлова! Нежнейшая меренга с потрясающе ароматным соусом из тропических фруктов. Здоровенная шайба в ладонь диаметром. Только природная жадность не позволила оставить хоть кусочек.
Земляничный пирог, оооооооо! Лето, деревня, я маленькая сижу за столом, болтая ногами. Бабушка ставит на стол только что испеченный пирожок с собранной нами в лесу земляникой. Я вдыхаю запах лета... - Все это пронеслось в моей голове в секунду, когда я откусила кусочек. Это божественно!
Все это мы, конечно, съели на троих, уже прихрюкивая от обжорства. И тут нас добили еще одним комплиментом в виде трех конфет ручной работы. Как вы думаете, оставили мы их нетронутыми?)))) Ну нет же! Даже не успела фото сделать.
Что могу сказать...за все вышесъеденное с напитками из двух крафтовых лагеров (варится специально для Мясо&Рыба) и одного фирменного безалкогольного мохито, мы заплатили чуть более 9 т.р. Дорого ли, решать вам. Рекомендую ли ресторан. Безусловно.
Друзья, не скупитесь на лайки, автор старался))))))))))))))