Найти тему
МедЗдравИнфо

Диетолог Чуракина: Для защиты от инсульта нужно съедать 500 г фруктов в день

Фото: freepik/freepik
Фото: freepik/freepik

Диетолог Елена Чуракина сообщила, какие диетические правила следует соблюдать, чтобы снизить риск инсульта. Потребление фруктов, овощей и ягод, содержащих большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов, играет важную роль.

По словам эндокринолога, в среднем здоровый человек должен потреблять не менее 500 граммов фруктов и овощей.

Помимо витаминов, они также положительно влияют на здоровье благодаря клетчатке, которая снижает усвоение холестерина.

В рационе должны присутствовать жирные кислоты омега-3. Также рекомендуется избегать употребления алкоголя.

Диетолог призвала сократить потребление соли до 5 граммов в день. Это примерно чайная ложка.

Продукт вызывает повышение давления. Кроме того, следует свести к минимуму потребление простых углеводов, содержащихся в сладостях, фаст-фуде, газированных напитках.

Для профилактики инсульта Елена Чуракина также рекомендует считать калории, чтобы питание не приводило к избыточному весу.

По крайней мере, 150-300 минут физической активности в неделю снижают риск инсульта, пишет «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что жевательная резинка может быть опасной при проглатывании. Медики предупредили, что это может привести к кишечной непроходимости.