Диетолог Елена Чуракина сообщила, какие диетические правила следует соблюдать, чтобы снизить риск инсульта. Потребление фруктов, овощей и ягод, содержащих большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов, играет важную роль.
По словам эндокринолога, в среднем здоровый человек должен потреблять не менее 500 граммов фруктов и овощей.
Помимо витаминов, они также положительно влияют на здоровье благодаря клетчатке, которая снижает усвоение холестерина.
В рационе должны присутствовать жирные кислоты омега-3. Также рекомендуется избегать употребления алкоголя.
Диетолог призвала сократить потребление соли до 5 граммов в день. Это примерно чайная ложка.
Продукт вызывает повышение давления. Кроме того, следует свести к минимуму потребление простых углеводов, содержащихся в сладостях, фаст-фуде, газированных напитках.
Для профилактики инсульта Елена Чуракина также рекомендует считать калории, чтобы питание не приводило к избыточному весу.
По крайней мере, 150-300 минут физической активности в неделю снижают риск инсульта, пишет «Газета.Ru».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что жевательная резинка может быть опасной при проглатывании. Медики предупредили, что это может привести к кишечной непроходимости.