Найти тему

Заготовка щавеля не просто,а очень просто.

Не успел начаться летний сезон,а уже пора заготавливать щавель на зиму. Нужно успеть до начала жары,так как на жаре в щавеле накапливаются вредные вещества.Я немного не успела - жара наступила раньше времени. Вообще в этом году очень нестабильная погода и очень неблагоприятные условия для растений. То жара,то заморозки,нет дождей. Утром необыкновенно жгучее солнце,ночью холодно,да еще засуха. Земля пересохла. Но растения стараются растут. Щавель уже пора заготавливать. Это очень просто!

Нужно нарвать листья щавеля. Я собираю вместе с черешками. Можно обмыть и просушить. Если чистый,то можно и не мыть. Просто оставить на столе на часик чтобы он немного подвялился. Затем порезать его и плотно набить в банки. Очень удобны высокие бутылки с широким горлышком. Набивать надо очень плотно,чтобы выделился сок. Солью пересыпать нельзя! Я читала,что с солью он становится вреден. Но точно не могу сказать. Поэтому не рискую и не пересыпаю. Но соль и не нужна. Щавель просто набитый в банки прекрасно хранится в прохладном месте. После того как набиваю полную банку,заливаю сверху кипяток под горлышко и закрываю крышку. Все. Зимой можно будет сварить вкусный витаминный летний супчик. А как варить классический щавелевый суп,я расскажу в следующей статье.

Подписывайтесь. Ставьте лайки.Канал только начал развиваться и мне очень важен каждый голос. А если оставите отзыв,то вообще будет прекрасно!Всем хорошего дня!