Когда дома есть овсянка, можно всегда что-нибудь приготовить вкусное и полезное к чаю. Например полезный овсяный пирог с семенами чиа без сахара и белой муки. Вместо сахара в тесто можно добавить сухофрукты. Овсяный пирог -это всегда беспроигрышный вариант. Получается вкусно, полезно и без всякой возни с тестом. Мне нравится пп выпечка! Готовим овсяно-кокосовый пирог с курагой. Он получается вкусным, ароматным, немного рассыпчатым.
Список ингредиентов:
🌿овсяные хлопья 100 гр (1 стакан 250 мл)
🌿кокосовая мука 30 гр 🥥
🌿семена чиа 3 гр (1 ч.л.)
🌿кефир 150 мл
🌿яйцо 1 шт 🥚
🌿курага 50-100 гр
🌿соль 1/4 ч.л.
🌿сода 1/3 ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки и семена чиа заливаю кефиром на ночь. Так хлопья станут мягче и полезнее.
Добавляю к хлопьям яйцо, соль, соду и все измельчаю погружным блендером.
Всыпаю кокосовую муку и перемешиваю.
Курагу заранее замачиваю в кипятке. Нарезаю мелко кулинарными ножницами, добавляю в тесто и перемешиваю.
Духовку заранее разогреваю. Форму застилаю пергаментом. Выкладываю тесто в форму и выпекаю 35-40 минут при Т 180 гр.
Даю пирогу полностью остыть.
Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм, финики или яблоки.
Пирог получается очень ароматным и вкусным. Порадуйте себя кусочком овсяного пирога.
Размер моей формы 27*18 см
Приятного аппетита!
У меня есть телеграм канал, где я делюсь своими рецептами и тарелочками.