А почему нет?
Новый обзор Бэда содержит злую, яростную, хлёсткую и самое главное - очень предметную фактуру отечественного кинемотографа и тех кинопроектов, что создают крупнейшие российские киноделы, сотрудничая с властью.
В новом обзоре Евгений Баженов разбирал фильм "Вызов" и фильм, как сообщает блогер - плохой.
Плохой он, если в рассмотрении его отталкиваться от той рекламы и той помпы, с которой он преподносился.
А позиция авторов картины - Константина Эрнста, директора "Первого Канала" и тогдашнего руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина - была такой: картина имеет научно-популярный характер и призвана нести пропаганду космических свершений в массы, в пику западным картинам, которые показывают российских космонавтов как неразумных алкашей.
В итоге ничего не вышло. Точнее, вышло не совсем так.
В фильме Эрнста\Рогозина у российского космоса нет аптечек, нормальной медицины и медицинских сотрудников, люди принимающие главные решения патологические истерики и мизантропы, а вся фабула фильма свелась к одной сотруднице российской больницы, что спасла космонавта проволокой.
Далее пересказывать обзор Бэда мы не будем. Он легко гуглится.
Скажем следующее: к сожалению, в нашей стране остаётся категорически мало публицистов и блогеров, способных так талантливо и искусно препарировать не только отечественное искусство, но и действительность.
Обзор Бэда в очередной раз показывает, что российским киноделами по-прежнему движет мамона, а талант стирается подхалимажем перед высоким начальством и мелкими амбициями.