Том-ям - это одно из самых популярных блюд тайской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру.
Это ароматный и острый суп, который обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный том-ям с кальмарами.
Для приготовления том-ям с кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1 л куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. пасты том-ям
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонной травы
- 2-3 листа лайма
- перец чили по вкусу
- свежая кинза для украшения
1. Начните с подготовки ингредиентов. Кальмаров очистите от кожицы и нарежьте кольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Лимонную траву нарежьте крупно.
2. В кастрюле с куриным бульоном добавьте пасту том-ям, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения.
3. Добавьте кальмары, лук, чеснок, лимонную траву, листья лайма и перец чили. Варите суп на среднем огне около 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
4. Подавайте том-ям горячим, украсив свежей кинзой.
Том-ям с кальмарами - это блюдо, которое обязательно понравится всем ценителям острых и ароматных супов. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!❤️