Найти тему
Хибины

Такую рыбу гости сметают со стола в первую очередь: обжариваю овощи, покрываю сырным «одеялом» и отправляю в духовку — пальчики оближешь

Праздничный стол не обходится без сочной горбуши под сырным одеялом. Данный рецепт не представляет сложности в приготовлении.

Ингредиенты:
Филе горбуши — 800 г;лук репчатый — 1−2 шт;морковь — 1 шт;томатная паста — 1 ст. л;чеснок — 2−3 зубчика;сыр тертый — 150 г;зелень — 1 пучок;сметана — 2 ст. л;соль, перец — по вкусу.

Справка. Горбуша содержит уникальный витамин РР, который отвечает за целостность структуры клеток, а также полезные жирные кислоты омега-3 и белок.

Приготовление:
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Отправляем обжариваться на сковороду.Добавляем томатную пасту, чеснок, воду и тушим 7 минут.Пока тушатся овощи, натираем на крупной терке чеснок, добавляем сметану, рубленную зелень и тщательно перемешиваем.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим и перчим.Сверху размещаем обжаренные овощи, покрываем сырным «одеялом».Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом осетинского пирога.