Депутат Госдумы Олег Матвейчев умеет поворачивать всё с ног на голову. И это понятно. Дело в том, что Матвейчев – ещё и политтехнолог. И в свете сказанного им в одном из последних комментариев, возникает вопрос, на кого же, в действительности, работает этот специалист.
А сказал Матвейчев следующее:
"Сейчас эта история с мигрантами, которую специально англичане расшевелили – "Крокус", вот эта вся история. "Крокус" стал стартом этой гигантской кампании по сеянию межнациональной розни в России. По отрезанию Средней Азии от России. Чтобы отрезать и, таким образом, Россию заблокировать – чтобы санкции работали, чтобы мы через Среднюю Азию не могли получать товары, продукты. Чтобы у нас были плохие отношения. Чтобы там ещё и война какая-нибудь случилась. Чтобы от нас уехала рабочая сила. Как только рабочая сила от нас уедет, это означает подорожание продуктов питания. И это удар по самым бедным людям в нашей стране. Это значит, что вырастет количество бедных, нищих в стране, если несколько миллионов мигрантов уедет. Разорятся предприятия. Я уж не говорю о том, что оборонка у нас встанет. Дороги прекратят строить. Я не то, чтобы за мигрантов выступаю… Но мы же сами детей не рожаем. Вот теперь пожинаем плоды".
А теперь разберём сказанное по пунктам. Покажем, что именно делает Олег Матвейчев.
Первое – действительно, "Крокус" был спланирован при участии западных спецслужб. Но депутат, то ли по злому умыслу, то ли по глупости, путает причины и следствия. Почему агентам удалось завербовать именно мигрантов? Потому что прошлые преступления "гостям столицы" сходили с рук. Вот и эти подумали, что ничего страшного не случится, если они за пару сотен тысяч рублей устроят массовое убийство… А случилось. Трагедия не просто не сошла им с рук. Ещё и жёсткие проверки мигрантов по всей России начались. И это было правильно, потому что вскрылись преступные ячейки.
Второе – тезис об отрезании Средней Азии от России Матвейчев использует, не поясняя деталей. Отрезать страны Средней Азии от нас пытаются с конца 80-х годов. Сделать это удалось в 90-х. А теперь мы идём по пути сближения, но это не значит, что мигрантам следует прощать преступления в России.
Третье – отъезд мигрантов из России не должен восприниматься, как трагедия ещё до того, как они уехали. На самом деле, это возможность привлечь к работе наших граждан.
Четвёртое – количество бедных в России растёт из-за либерального курса финансово-экономического блока, когда годами вкладывались в западные активы, а не в страну.
Пятое – мигранты не участвуют в оборонной промышленности, это фейк. Но Матвейчев упорно его распространяет. С дорогами, действительно, могут возникнуть проблемы. Но и это временно.
Шестое – страны Средней Азии, помогая нам справляться с санкциями, получают и свою прибыль. И депутат точно это знает, но почему-то не уточняет деталей.
Ну а теперь, объяснив всё, возвращаемся к главному вопросу: на кого работает депутат Госдумы Матвейчев? Уж не на диаспоры ли, которым выгодны процессы, защищающие мигрантов?