Баранина — вкусное и ароматное мясо, которое приятно готовить? Или она имеет странный запах и требует специальных кулинарных навыков? Если вы согласны со вторым вариантом — срочно читайте нашу статью, где мы развеиваем главные мифы о баранине.
- Баранина специфически пахнет.
Если баранину правильно растили и хорошо кормили — никакого неприятного запаха нет. Например, баранина от BazarCo, благодаря правильному уходу, питанию и свежему горному воздуху, имеет нежный сладковатый аромат с нотками лесного ореха.
- Баранина — это тяжелое мясо. Баранина прекрасно усваивается, а холестерина в ней даже меньше, чем в говядине или свинине: в 1 грамме содержится 29 мг холестерина, в говяжьем ~ 75 мг, а в свином 74-126 мг. Более того, баранина богата минералами и содержит железо, калий, магний, йод, натрий, кальций, фосфор и витамины А, E, PP, B12, B2 и В1.
- Баранина более жирная, чем другие виды мяса. Дело в том, что с бараниной мы чаще всего сталкиваемся в блюдах восточной кухни, которые сами по себе достаточно калорийные. Нежирный плов — это уже не плов. Но если приготовить баранину другими способами, она не будет более жирной, чем другие виды мяса. На самом деле в баранине содержится липоевая кислота, которая способствует похудению, и большое количество белка: она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста, укрепления и восстановления мышечной ткани. Количество жира в любом виде мяса также зависит от конкретного отруба, и всегда можно выбрать более легкие варианты, например лопатку на кости от BazarCo.
- Баранину сложно готовить. Трудности могут возникнуть, если выбрать неподходящий для запланированного блюда кусок или неверно выращенное перезревшее мясо. Кстати, это верно для всех видов мяса. А готовить молодого барашка — легко, быстро и приятно. Например, стриплойн от BazarCo готовится так же, как привычные стейки —7 минут на сковороде. А в паре с салатом получится вкусный и полезный ужин.
- Из баранины можно приготовить только плов и шурпу. Из баранины можно приготовить совершенно любое мясное блюдо. Стейки, супы, нарезанная тонкими ломтиками в зеленый салат или порубленная в котлеты — баранина может легко разнообразить привычное меню.
Попробуйте поэкспериментировать, возможно вы откроете для себя новые вкусы.