Найти тему
Что на ужин?

5 мифов о баранине

Баранина — вкусное и ароматное мясо, которое приятно готовить? Или она имеет странный запах и требует специальных кулинарных навыков? Если вы согласны со вторым вариантом — срочно читайте нашу статью, где мы развеиваем главные мифы о баранине.

  1. Баранина специфически пахнет.

Если баранину правильно растили и хорошо кормили — никакого неприятного запаха нет. Например, баранина от BazarCo, благодаря правильному уходу, питанию и свежему горному воздуху, имеет нежный сладковатый аромат с нотками лесного ореха.

  1. Баранина — это тяжелое мясо. Баранина прекрасно усваивается, а холестерина в ней даже меньше, чем в говядине или свинине: в 1 грамме содержится 29 мг холестерина, в говяжьем ~ 75 мг, а в свином 74-126 мг. Более того, баранина богата минералами и содержит железо, калий, магний, йод, натрий, кальций, фосфор и витамины А, E, PP, B12, B2 и В1.
  2. Баранина более жирная, чем другие виды мяса. Дело в том, что с бараниной мы чаще всего сталкиваемся в блюдах восточной кухни, которые сами по себе достаточно калорийные. Нежирный плов — это уже не плов. Но если приготовить баранину другими способами, она не будет более жирной, чем другие виды мяса. На самом деле в баранине содержится липоевая кислота, которая способствует похудению, и большое количество белка: она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста, укрепления и восстановления мышечной ткани. Количество жира в любом виде мяса также зависит от конкретного отруба, и всегда можно выбрать более легкие варианты, например лопатку на кости от BazarCo.
  3. Баранину сложно готовить. Трудности могут возникнуть, если выбрать неподходящий для запланированного блюда кусок или неверно выращенное перезревшее мясо. Кстати, это верно для всех видов мяса. А готовить молодого барашка — легко, быстро и приятно. Например, стриплойн от BazarCo готовится так же, как привычные стейки —7 минут на сковороде. А в паре с салатом получится вкусный и полезный ужин.
  4. Из баранины можно приготовить только плов и шурпу. Из баранины можно приготовить совершенно любое мясное блюдо. Стейки, супы, нарезанная тонкими ломтиками в зеленый салат или порубленная в котлеты — баранина может легко разнообразить привычное меню.

Попробуйте поэкспериментировать, возможно вы откроете для себя новые вкусы.

Еда
6,23 млн интересуются