Все чаще для проведения мероприятий люди выбирают не рестораны, а выездной кейтеринг. Почему? Обратившись к услугам профессионалов, клиент перестает быть привязанным к месту проведения торжества, не ограничен в выборе блюд и их количестве. Кейтеринг – это про безопасность, комфорт, свободу и экономию времени. Рассказывает Алексей Кривозубов, ШЕФ-повар, владелец кейтерингового агентства.
Что включает в себя услуга?
Кейтеринг – это выездной ресторан под ключ, который включает в себя услуги не только повара, но и официантов, барменов, уборщиц. И это история не только про торжественные мероприятия с банкетом или фуршетом. Агентства данного направления могут организовать и полное питание для организованных групп. Так же, часто обращаются за услугами и семьи.
Обращаясь в кейтеринговое агентство очень важно сделать правильный выбор:
1. Выбирайте агентство по рекомендациям знакомых. Смотрите проверенные сайты с отзывами;
2. Важно договориться о личной встрече. Если представитель хочет закрыть сделку по телефону – это уже повод задуматься;
3. Профессиональное агентство всегда заключает договор, где прописаны все нюансы работы;
4. Продукты закупает само агентство. Так как именно мы отвечаем за качество питания.
5. Сервис. Умение понять, что хочет заказчик. Стремление найти компромисс в спорных вопросах и сделать сотрудничество максимально благоприятным;
6. Опирайтесь на ваш запрос. Что вы хотите получить в итоге.
В своей работе я всегда следую этим правилам. Мои заказчики обращаются с разными запросами и бюджетом. И мы всегда находим решение, которое устроит обе стороны. Ведь для меня самая большая ценность - человеческое отношение.А за продуктами иногда я езжу даже в Санкт-Петербург или в Москву. Что касается направленности, мы готовим блюда разных кухонь мира: европейская, паназия, кавказская, индийская и др. Так как мы часто работаем на ретритах, то в нашем арсенале есть и вегетарианское, безглютеновое меню.
Как рассчитать стоимость?
На рынке цена может варьироваться. Сейчас минимальная точка - 2500 руб/чел. Здесь мы говорим о банкете: горячее, салат и нарезка. Но нужно понимать, что цена зависит от заказа. Если вы хотите экзотическую и дорогую кухню – оленина, креветки, кальмары, то и стоимость, соответственно, будет выше.
Во время встречи очень важно прописать меню. И здесь я иногда корректирую заказчика. Как бы это странно ни звучало, у блюд тоже есть своя сезонность.
Например, летом не стоит включать в меню обилие мяса – это тяжелая пища. Так же, я рекомендую в жаркую погоду отказаться от майонезных или сметанных заправок и сливочных соусов.
В это время года лучше делать акцент на легкие салаты из овощей, фрукты и рыбу. Мы всегда стараемся для своих заказчиков приготовить что-то необычное, то, что дома приготовить сложно или не принято.
Сейчас наше агентство Alex Chef работает по всей Карелии, есть заказы в Москве и Санкт-Петербурге. Туда выезжаю я сам. Например, недавно я организовывал питание на дне рождения для ТОП-менеджера большой фирмы. В Москве работал в домах первых лиц крупных холдингов, открывал рестораны под ключ, составлял и вводил новое меню. Поэтому мы принимаем заказы на ваши мероприятия не только по Карелии, но и по России
Переходите к нам в сообщество, мы с удовольствием поможем составить меню на мероприятие под ваш запрос и рассчитаем стоимость абсолютно бесплатно .
Больше интересных статей на сайте: https://твой-маршрут.рф/
Вступайте в полезное туристическое комьюнити: https://t.me/tvojmarshut_media