С подругой как-то разговорились, кто чем завтракает, я сказала между делом: "Утром жарю пару тостов, может быть, отварю сосиску или яйцо и зеленый чай", и дальше болтать. А вечером меня догнал вопрос, как да что. Объяснила, благо что это просто. Обычно тосты просто с джемом, а сегодня изобрела очень вкусный и обалденный вариант - тосты с сыром и авокадо.
1. Два куска белого хлеба жарим на растительном масле (самое обычное, какое в доме есть, а сливочное масло я вообще не ем, использую только в печенье) до золотистого цвета, излишнего хруста и прижаренности не нужно. Конечно, если у вас есть тостер, этот пункт автоматизирован:)
2. Трем любой твердый сыр - нужна примерно горсточка тертого сыра. Заодно перепало и коту, он обожает сыр:) Не угостишь - не даст еду приготовить, вымогатель мелкий:)
3. Кладем поджаренные тосты на тарелку, посыпаем тертым сыром. Режем ломтики авокадо и кладем сверху. У меня в холодильнике была четвертинка авокадо, уже очищенная, вчера бутерброд делала вечером. Авокадо тоже заинтересует кота. Можно дать шкурку, пусть поиграется:) Не съест.
4. Порционно завариваем зеленый чай прямо в чашке. Я люблю жасминовый, вы как хотите. Но зеленый чай в пакетиках - фигня. А сегодня у меня кажется, вообще пуэр - чай ведет себя как пуэр, хотя нет типичного запаха, а иероглифы я читать не умею - мне как-то подарили настоящий, прямо аутентичный чай. Не знаю, где раскопали:)
5. Завтрак готов, можно наслаждаться:) Коту вы уже неинтересны:)