Горячий расплавленный сыр всегда становится изюминкой в блюде. Нежная тягучая текстура, яркий сливочный аромат – топпинг, который преображает всё, с чем соприкасается. Предлагаем в очередной раз насладиться таким сыром в составе великолепной картофельной запеканки. Рецепт – проще не бывает. Ингредиенты Базилик свежий - по вкусу Чесночная соль По вкусу, 60 г - 1/2 ч. л. Лук - 1 стакан нарезанного лука (сначала на четвертинки, затем тонкими дольками) Картофель - 600 г (очень тонко нарезанного) Дижонская горчица - 1 ч. л. Бульон - 1/2 стакана Орегано сушеный С.Пудовъ - по вкусу Сыр твердый - 120 г (тертого) Приготовление 1. Смажьте форму. 2. Положите треть картофеля и половину нарезанного лука на дно блюда. Посыпьте 1/3 частью сыра и травами. 3. Повторите слои, затем сверху выложите оставшийся картофель, чтобы получился сплошной слой без промежутков. Посыпьте сыром. 4. Размешайте бульон с горчицей и чесночной солью, залейте этой смесью картофель. 5. Поставьте в духовку и испеките картоф
Быстрая картофельная запеканка с сыром и чесноком
27 мая 202427 мая 2024
119
~1 мин