Найти тему
ДАЧНЫЕ ВЕЧЁРКИ

Кекс «12 ложек»: кулинарный шедевр из Италии будет готов через 30 минут

Невероятно вкусный и простой в изготовлении кекс порадует даже самого взыскательного гурмана. Его можно испечь в духовке или в хлебопечке.

Этот кекс я попробовала испечь сама и он получился на редкость сочным и вкусным. Десерт готовится из самых обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. На приготовление теста уходит всего 5 минут, а на выпечку потребуется полчаса.

Если у вас есть хлебопечка, то весь процесс занимает около часа, в зависимости от выбора режима. Я воспользовалась именно хлебопечкой и точно могу сказать, что рецепт подходит для этого бытового прибора.

Кекс из Италии «12 ложек»

Ингредиенты для закладки в хлебопечку:

  1. Молоко – 12 с. л.
  2. Растительное масло – 12 ст. л.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Соль – ¼ ч. л.
  6. Мука – 12 ст. л.
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Как приготовить кекс в хлебопечке:

Сложить все ингредиенты в чашу прибора, начиная с жидких и заканчивая мукой с разрыхлителем. Установить программу «Кекс» или «Бездрожжевая выпечка». Нажать кнопку и ждать, когда кекс будет готов. В процессе замеса, следует обратить внимание, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Тесто должно получиться густым.

   Готовый кекс можно украсить по своему вкусу
Готовый кекс можно украсить по своему вкусу

Если вы хотите испечь кекс в духовке, то сначала замешивается тесто. Затем, форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 3- — 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, спичкой или шпажкой.

Готовый кекс лучше остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании поверхность выпечки можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Еда
6,23 млн интересуются