Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Стейки из свинины со спаржей и шампиньонами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приготовила для вас стейки с овощами, отличное блюдо на праздничный стол и семейный обед.

Для приготовления нам понадобятся: Для стейков: 1,5 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли.

Для гарнира из овощей: 300 грамм спаржи, 400 грамм шампиньонов, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сыра пармезана.

Для подачи: 2 помидора, листья салата.

-2

Приготовление: Помыть грибы, высушить одноразовым полотенцем, разрезать пополам, спаржу помыть, просушить, подрезать и почистить нижнюю чать побегов.

-3

Смешиваем оливковое масло и соевый соус. Обмакиваем в него спаржу и грибы. Ставим жаропрочную емкость в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов цельсия.

-4

Мясо нарезать стейками толщиной 2-2,5 см. Полить подсолнечным маслом и посолить.

-5

Чеснок измельчить.

-6

Смешать мед, уксус, горчицу и чеснок.

-7

Что бы обжарить мясо на стальной сковороде нужно ее хорошо нагреть, а проверить степень нагрева можно с помощью воды, капли воды при достаточном нагреве превращаются в крупные шарики.

-8

На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем стейки.

-9

Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-10

Выкладываем на противень и поливаем соусом.

-11

Достаем спаржу и грибы из духовки. И ставим в духовку мясо на 10 минут при температуре 220 градусов цельсия.

-12

Трем на мелкой терке сыр.

-13

Посыпаем сыром спаржу и грибы.

-14

Достаем стейки из духовки и даем им постоять 10 минут.

-15

Такие стейки станут украшением праздничного стола.

-16

Выкладываем мясо, спаржу, грибы на тарелку, украшаем листьями салата и помидорами. Приятного аппетита.

-17

Еда
6,93 млн интересуются