Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приготовила для вас стейки с овощами, отличное блюдо на праздничный стол и семейный обед.
Для приготовления нам понадобятся: для стейков: 2 килограмма свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли.
Для гарнира из овощей: 300 грамм спаржи, 400 грамм шампиньонов, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сыра пармезана.
Для подачи: помидоры, листья салата.
Приготовление: помыть грибы, высушить одноразовым полотенцем, разрезать пополам, спаржу помыть, просушить, подрезать и почистить нижнюю часть побегов.
Смешиваем оливковое масло и соевый соус. Обмакиваем в него спаржу и грибы. Ставим жаропрочную емкость в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Мясо нарезать стейками толщиной 2,5 см. Полить подсолнечным маслом и посолить.
Чеснок измельчить.
Смешать мёд, уксус, горчицу и чеснок.
Чтобы обжарить мясо на стальной сковороде, нужно ее хорошо нагреть, а проверить степень нагрева можно с помощью воды: капли воды при достаточном нагреве превращаются в крупные шарики.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем стейки.
Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на противень и поливаем соусом.
Достаем спаржу и грибы из духовки. И ставим в духовку мясо на 10 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
Трем на мелкой терке сыр.
Посыпаем сыром спаржу и грибы.
Достаем стейки из духовки и даем им постоять 10 минут.
Такие стейки станут украшением праздничного стола.
Выкладываем мясо, спаржу, грибы на тарелку, украшаем листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!