Как приготовить вкуснейший пирог со свежим щавелем: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Вам понадобится форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент. Если изюм жесткий, то можно залить горячей водой на некоторое время», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 300г
- Сахар 2ст. л.
- Разрыхлитель для теста 5г
- Сливочное масло 200г
- Творог 200г (рассыпчатый 9%)
- Яйцо куриное 1шт.
- Щавель 300г (свежий)
- Сметана 20% 300г
- Яйцо куриное 2шт.
- Изюм 50г (светлый)
- Сахар 3,5ст. л.
В большую миску отправить 300 г муки и 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть рукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Добавить творог и перетереть ещё раз руками.
Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку. Замесить тесто рукой и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.
Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом. Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.
Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.
Начинка: В миску отправить сметану и 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и замешать венчиком.
Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее. Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.
Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достать из духовки щавелевый пирог и дать остыть в течение 30 минут. Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.