Найти в Дзене
7Дней.ru

Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший пирог со свежим щавелем: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС

«Вам понадобится форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент. Если изюм жесткий, то можно залить горячей водой на некоторое время», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 300г
  • Сахар 2ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Сливочное масло 200г
  • Творог 200г (рассыпчатый 9%)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Щавель 300г (свежий)
  • Сметана 20% 300г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Изюм 50г (светлый)
  • Сахар 3,5ст. л.
   Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС

В большую миску отправить 300 г муки и 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.

Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть рукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Добавить творог и перетереть ещё раз руками.

Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку. Замесить тесто рукой и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.

Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и накрыть вторым листом. Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру формы, так чтобы хватило на борта.

Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.

Начинка: В миску отправить сметану и 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и замешать венчиком.

Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее. Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.

Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Достать из духовки щавелевый пирог и дать остыть в течение 30 минут. Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются