Найти в Дзене
ЖИГУЛЁВСКИЙ

Драники

Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое также популярно в России и Украине. Вот классический рецепт драников:

**Ингредиенты:**
- 5-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

**Инструкции:**
1. Очистите картофель и лук, затем натрите их на терке с мелкими отверстиями.
2. С помощью марли или сита отожмите лишнюю жидкость из картофельно-луковой смеси.
3. В смесь добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте смесь, формируя небольшие блинчики.
5. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
6. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавайте горячими, желательно со сметаной или другими соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются