Многие хозяйки сами не лепят вареники, так как предпочитают покупать готовые. Между тем, в рецепте приготовления блюда нет ничего сложного.
Для приготовления теста понадобится:
Мука — 450−500 г;кефир — 300 мл;сода — 1 ч. л.;лимонная кислота — 0,5 ч. л.;соль — щепотка.
Сначала нужно смешать с мукой сухие ингредиенты. После этого понемногу добавлять кефир комнатной температуры. Если кефир будет холодным, сода с уксусом вступят в слабую реакцию, тесто не будет пышным и мягким.
Тесто собрать в ком, раскатать с мукой в пласт. Её может понадобиться больше или меньше в зависимости от состава муки.
Лепить вареники с любимой начинкой, потом отваривать их и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный сыр из творога.
Тесто для вареников мягкое и податливое: Легко раскатывается, не рвётся — этот продукт в составе обязателен
27 мая 202427 мая 2024
7
~1 мин