Вот простой рецепт для приготовления гренок:
Ингредиенты:
- 6 кусков хлеба (можно использовать белый или пшеничный)
- 2 яйца
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки тертого сыра (пармезан подойдет отлично)
- Приправы по вкусу (соль, перец, паприка, чесноковый порошок)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В миске взбейте яйца, молоко и приправы.
- Погрузите куски хлеба в смесь яиц и молока, чтобы они хорошо пропитались.
- Посыпьте каждый кусок сыром с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корочки, обычно это занимает около 2-3 минут на каждой стороне.
- Подавайте гренки горячими с любимым соусом или даже просто с кетчупом.
Приятного аппетита!