Рецепт для тех, кто любит похрустеть яблочным пирогом с ароматным чаем (или без), но не любит долго вымешивать тесто, охлаждать, поднимать, ждать. Все максимально просто, очень быстро и фантастически вкусно.
Ингредиенты (для разъемной формы d20см):
Яблоки красные (желательно не очень сладкие, идеально кислые как Антоновка, иначе пирог получится слишком сладким) - 1 кг
Манка 200 г Сахар 200 г
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица 1 ч. ложка
Соль
Приготовление:
1. Как следует перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Натереть на крупной терке яблоки.
3. На мелкой тёрке натереть цедру лимона. Выдавить сок лимона, смешать с яблоками. Добавить корицу (по желанию можно добавить или не добавлять другие специи).
4. Низ разъемной формы застелить пергаментом и наполнить ее в следующем порядке:
насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста
вторым слоем 1/3 часть яблок
Далее чередуя яблоки и тесто выложить 3 слоя.
5. На крупной тёрке натереть масло (обязательно замороженное) верхним слоем.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Можно есть остывшим, а можно сразу горячим. Пирог одинаково хорош в любом состоянии)
Приятного аппетита!
Другие рецепты можно посмотреть здесь (ну вдруг интересно):