Найти в Дзене
leto_v_stolice

Простой и необыкновенно вкусный яблочный пирог

Рецепт для тех, кто любит похрустеть яблочным пирогом с ароматным чаем (или без), но не любит долго вымешивать тесто, охлаждать, поднимать, ждать. Все максимально просто, очень быстро и фантастически вкусно.

Ингредиенты (для разъемной формы d20см):

Яблоки красные (желательно не очень сладкие, идеально кислые как Антоновка, иначе пирог получится слишком сладким) - 1 кг

Манка 200 г Сахар 200 г

Мука 150 г

Масло сливочное 100 г

Лимон 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Корица 1 ч. ложка

Соль

Приготовление:

1. Как следует перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Натереть на крупной терке яблоки.

3. На мелкой тёрке натереть цедру лимона. Выдавить сок лимона, смешать с яблоками. Добавить корицу (по желанию можно добавить или не добавлять другие специи).

4. Низ разъемной формы застелить пергаментом и наполнить ее в следующем порядке:

насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста

вторым слоем 1/3 часть яблок

Далее чередуя яблоки и тесто выложить 3 слоя.

5. На крупной тёрке натереть масло (обязательно замороженное) верхним слоем.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут.

Можно есть остывшим, а можно сразу горячим. Пирог одинаково хорош в любом состоянии)

Приятного аппетита!

Другие рецепты можно посмотреть здесь (ну вдруг интересно):

Проверенные рецепты | HedonistDaily | Дзен