Найти тему
ЧОП «Бастион»

Не было печали…Серия 250

Картины Ольги Громовой https://olgagromova.ru/karikaturi
Картины Ольги Громовой https://olgagromova.ru/karikaturi

Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.

Все серии читайте в нашей подборке:

ЧОП «Бастион» | Дзен

«Как же приятно сидеть на веранде, пить чай с вареньем, вдыхать в себя свежий морской воздух, вслушиваться в шум волн, накатывающих на берег, в крики чаек и мечтать» - Анжела Андреевна прикрыла глаза и улыбнулась.

Она всем телом и душой чувствовала, что оказалась в той стихии, о которой мечтала с того самого момента, как впервые оказалась на Черноморском побережье и бесповоротно влюбилась в море. Удивительно, что и Шуберт чувствовал тоже самое, лежа у ее ног, прикрыв глаза.

Еще рано утром, попрощавшись с Анной, подхватив свой чемодан, они вместе с псом вошли на территорию дома племянника Ангелины Яковлевны.

Иван Кузьмич беспробудно похрапывал в спальной комнате на кровати, куда он завалился, не раздеваясь, еще со вчерашнего вечера.

Когда мужики, увидев ее, разбежались с воплями в разные стороны, один быстрее другого, как от привидения, она стояла с растерянным видом, ничего не соображая, чем она их могла так испугать, пока не взяла в руки банку с остатками жидкости и не поднесла ее к носу, от чего тут же поперхнулась и закашлялась от ударившего в нос резкого, едкого запаха.

- Ясно, - пробормотала она, покачивая головой и ставя банку обратно на стол, - Это же надо было такую гадость пить?! Вроде, Алексей говорил, что при выгонке надо сливать какую-то «голову и хвост? Непонятно только, где они взяли это дерьмо, и кто им его продал?!

Николай, выбежав из калитки в сторону моря, больше не вернулся обратно, а искать его поздно ночью она абсолютно не собиралась.

«Каждый выбирает свой жизненный путь сам. Я в него не заливала это пойло!»

Она прошла в дом, расположение комнат которого знала, как свои пять пальцев. Спальную комнату нашла без труда, где уже в полной отключке спал ее возлюбленный.

- Паразит! – беззлобно произнесла она, все еще радуясь, что, наконец-то, нашла его, хоть и в таком непотребном виде.

Сняв с него обувь, укрыла стареньким покрывалом, лежащем в кресле, рядом на тумбочку поставила банку с рассолом, найденную холодильнике, в котором одиноко плавал маленький красный помидор, выключила свет и, прикрыла дверь, подхватив Шуберта за поводок, вышла из дома.

- Пойдем, дорогой! Нашлась наша пропажа! Завтра рано утром вернемся сюда с вещами, а сегодня уже переночуем у Анны. Надо же с человеком будет попрощаться и сдать ключи.

Шуберт, оглядываясь назад и тихонько поскуливая, нехотя плелся за нею.

- Будешь, возмущаться, отведу назад и закрою вместе с Ванькой, - припугнула питомца Анжела Андреевна, - Будешь всю ночь перегаром дышать, ясно тебе?

Когда они вошли во двор Анны, она была на улице и вывешивала белье на веревку.

- Добрый вечер, Анжела Андреевна! – поприветствовала она квартирантку. – А что это вы так поздно гуляете? Половина двенадцатого ночи. Не спится?

- Да вот, решили с Шубертом прогуляться! Вечер хороший. Небо звездное! – подняла она голову вверх. – Хорошо у вас! И собаке моей здесь нравится.

- Жаль, что у вас не получилось здесь дом купить, - посочувствовала ей молодая женщина, - а то бы были соседями.

Анжела Андреевна ничего ей не ответила на это, не до конца понимая, как Иван Кузьмич здесь оказался.

- Вы завтра во сколько собираетесь выезжать? – не дождавшись от нее реакции, поинтересовалась Анна.

- Вот, кстати, я и хотела, Анечка, сказать, что прям раненько и пойдем с Шубертом. А ключики я тогда на столике в саду оставлю, чтобы вас не будить.

- Хорошо. Надумаете еще приехать сюда на отдых, буду рада вас видеть! – повесив белье, женщина, попрощавшись, ушла в дом, а Анжела Андреевна, привязав поводок пса к будке, зашла к себе в комнату, собирать вещи.

Спала она плохо в эту ночь: крутилась, вздыхала, и как только открывала глаза в промежутках между сном и бодрствованием, тянулась за телефоном, лежащем под подушкой, боясь, что будильник уже сработал, а она его просто не услышала. Ей казалось, что она может проспать и Иван снова исчезнет из ее жизни, но на этот раз – навсегда.

Не выдержав, вскочила около пяти часов утра. Приняла душ, надела свой брючный спортивный костюм, нацепила на голову берет, побрызгала на шею свои любимые духи Chanel Coco, надела куртку и выкатила чемодан во двор, закрыв дверь на ключ.

Шуберт, завидев ее, радостно заплясал, завилял хвостом, натянув поводок, нетерпеливо облизывался и взвизгивал.

- Нет-нет, завтракать ты будешь уже в другом доме, - заявила она ему, - Надеюсь, и я тоже!

Она отвязала собаку, привязала его поводок к своему чемодану и, выйдя за калитку, не спеша покатила его по улице.

Не доходя до дома, поднялась вверх по улице и зашла на местный рынок, где торговки уже раскладывали на прилавке свой товар, оставив Шуберта с чемоданом у входа и приказав тому стеречь имущество. Купила небольшую домашнюю курочку.

- Еще мне вот говяжьих хвостов завесьте, - попросила она продавщицу, ткнув пальцем в стеклянную витрину холодильника, - Собачку свою порадую!

Торговка было хотела продолжить разговор на тему животных и собак в частности, но Анжела Андреевна, быстро рассчитавшись с нею, вернулась к своему питомцу, который так ей обрадовался, что, дернувшись навстречу, свалил привязанный к поводку чемодан.

- Шуберт, ну погоди немного, сейчас придем к Кузьмичу, там тебя и покормлю! Надеюсь, он от нас никуда не сбежал за ночь.

Она подняла чемодан с земли и покатила дальше, еле поспевая за псом, который, похоже, так и чувствовал, куда они сейчас идут.

Поставив варить бульон из курицы, вышла на веранду, заварила себе чай из высушенных трав, насыпанных в трехлитровую стеклянную банку. Взяла со стола баночку с малиновым вареньем и, устроившись на веранде, пила чай, наслаждаясь ароматом мяты, чабреца, ромашки и еще каких-то трав.

- Анжела, ты ли это! Господи, а я думаю, ну что мой дурак мелет-то, а? – раздался рядом с нею голос.

Анжела Андреевна приоткрыла глаза. Перед нею стояла изумленная Ангелина Яковлевна в теплой, толстой вязанной кофте и повязанным на голове платке, приложив ладони к губам.

Из-под стола появилась большая голова Шуберта, носом он потянулся к незнакомке, с любопытством обнюхивая ее.

- Шуберт, нельзя! Свои! – строго сказала она и положила ладонь ему на голову.

- Я не боюсь собак, - гордо произнесла Ангелина Яковлевна и погладила по голове Шуберта.

Потеряв всякий интерес к незнакомке, пес, наевшийся до этого говяжьих хвостов, вновь забрался под стол, лениво положив голову на лапы.

- Ангелина Яковлевна, присаживайтесь, я это, я, - устало улыбнулась ей Анжела Андреевна и, встав со стула, зашла в дом и вынесла оттуда ложку и чашку с блюдцем. Из заварочного чайника налила в чашку ароматный чай, поставив его перед незваной гостьей.

- Анжела, давай на «ты», без всяких отчеств!

- Хорошо, Ангела. Давай.

- Я уже думала, ты и не вернешься сюда, - с шумом сделав глоток горячего чая, произнесла Ангелина Яковлевна. – У Ивана Кузьмича поинтересовалась, но он как-то уклончиво мне ответил. Я и не поняла, что между вами произошло-то?

Откровенничать с Ангелиной ей сейчас не хотелось, вместо этого она задала встречный вопрос:

- Ты лучше мне скажи, Ангелина, а что Ванька тут делает?

Та подняла высоко брови, сделав еще более удивленные глаза.

- В смысле, что делает? Живет он здесь!

- Снимает, что ли дом?

Ангелина молча уставилась на Анжелу Андреевну, соображая, шутит ли она, или действительно не в курсе последних событий.

- Так что здесь делает Иван? – снова переспросила ее Анжела Андреевна.

- Ну так…племянник мой Пашка же продал дом сыну Ивана Кузьмича…, - неуверенно произнесла женщина, - А ты что, не знала, что ли?

Теперь настало время удивляться Анжеле Андреевне.

- Как продал? Когда продал?

- Ну как вы уехали, еще недели две племянник артачился. Цену же заломил несусветную! Люди приходили, смотрели. Еще меньшие деньги предлагали, чем Саша Кузьмича, ну и сторговались, в конце концов. Я Пашку уговорила уступить.

Анжела Андреевна замолчала, потупив взгляд, раздумывая над сказанным.

«А, я, оказывается, Ивана совершенно не знаю. И никому же ведь ничего не сказал…Даже Алексею…», - а вслух произнесла:

- Кстати, а что там с Николаем? Живой?

- Ой, да живой! Что с ним сделается с алкашом! Я же его выгнала! А он к Кузьмичу поперся, в сарае-то уже холодно спать?! И как запил, как запил! Пока был сезон туристический, так хоть чуть помогал…, - у Ангелины Яковлевны задрожал голос, на глазах появились слезы.

- Ну-ну, Ангела, только не плачь! – положила она свою ладонь на ее руку.

- Ну как не плакать?! Устала я, Анжел, устала…А тут еще Иван Кузьмич твой самогонный аппарат прикупил. Ну и все, Колька и так не просыхал, а тут и сахар из дома весь вынес, так сказать, чтобы внести свой вклад в развитие самогоноварения. Ага, так и сказал, паразит!

- Все ясно, - усмехнулась Анжела Андреевна, - Книжку по самогоноварению на вокзале он прикупил, да видно, не дочитал до конца. Они же пили самую его первую часть, я так поняла. А ее выливать нужно. У нас сосед этим делом занимается, я краем уха слышала и про «голову», и про «хвост», которые надо сливать.

- Тогда понятно. Жадность фрайера сгубила, - кивнула ей Ангелина. -Только не пойму, что здесь вчера произошло? Ты видела? Мой несет, какую-то чушь! Какая-то царица небесная с небес спустилась! Да еще и на тебя похожа, - вдруг хихикнула Ангелина Яковлевна. – Это же надо так нажраться?! Лежит теперь на пузе, стонет. Как он вообще умудрился себе всю задницу сжечь, ума не приложу?!

- Ой, ой! И сильно? Он же в костер свалился! Это еще угли, хорошо, были почти потухшие, а то даже представить страшно, что было бы!

- Да что там представлять?! – Ангелина Яковлевна подалась всем телом вперед и, прищурившись, зашептала: - Колька же не только задницу спалил, а еще и кое-что прижарил!

- Что-о? – с нескрываемым ужасом протянула Анжела Андреевна.

- Да то! – и почти одними губами прошептала, - Яйца!

- Божечки мой! Да ты что?! – воскликнула Анжела Андреевна. – Бедненький, как он себя чувствует?

- Звездой он себя ощущает! - улыбнулась Ангелина и развела руками.

- В смысле, не поняла? Это, как?

- Ну как, как?! Лежит на пузе с голой задницей и растопыренными ногами в разные стороны. И накрыть-то ничем не могу! Намазала его мазью от ожогов. Лежит, стонет!

Не выдержав, Анжела Андреевна расхохоталась, представив упитанного полуголого Кольку с разбросанными в разные стороны ногами и поджаренными интимными частями тела. Следом за нею прыснула Ангелина Яковлевна и сквозь смех проговорила:

- Он же, оказывается, в море стоял около часа, хотя, я думаю, меньше. Море-то уже холодное. Хотела вызвать скорую, он мне говорит: - Ты что, дура, что ли? Хочешь, чтобы надо мною весь поселок смеялся? Там же только в больницу попади! Врачи может и промолчат, а у медсестер языки длинные!

Отсмеявшись, Ангелина проговорила: - Честно? Уже и не жалко! Так ему и сказала: «Так тебе, козел старый, и надо!», а он мне: - Ангелочка, радость моя, все, пить не буду! Завязываю окончательно! - Ангелина махнула рукой.

- Не верю я ему! Уже столько было этих обещаний, что уже не ве-рю! – произнесла она по слогам.

Вспомнив долетевшие до её уха слова клятвы пресвятой Деве Марии, Анжела Андреевна возразила: - Ангел, думаю, на этот раз не соврал.

- Посмотрим…, - вздохнула она, - А ты надолго?

Анжела Андреевна усмехнулась: - Посмотрим. Как принимать будут, - и обиженно добавила: - Он же даже ни разу мне не позвонил. А я звонила, телефон не доступен.

Ангелина Яковлевна облегченно вздохнула: - Значит, надолго.

Анжела Андреевна подняла брови, непонимающе уставившись на Ангелину.

- Ну чего ты смотришь? Не мог он тебе позвонить. На рыбалку они с Колькой моим ходили. Телефон в море утопил. В заднем кармане штанов лежали. Сашка его мне звонит, если что передать нужно. Сказал, сам на днях приедет, телефон ему новый привезет. А у меня-то твоего номера телефона не было. В общем, как-то так.

- Н-да-а…весело у вас тут. Только вот мне сдается, что Сашка на меня обиделся. Ведь дочь моя звонила ему в Москве, хотела узнать, где Кузьмич. Я-то думала, он к сыну в Москву уехал, не знала, что Сашка этот дом купил. А он ей так и не сказал ничего: мол все у него хорошо.

- Я думаю, ты права. Не знаю уж, какая кошка меж вами пробежала, но Кузьмич сам вначале ходил, как индюк надутый. Я его раз спросила, и больше не стала. А потом слышала, как он сына просил тебе сообщить, где ты находишься, но тот, видимо, ему отказал.

Анжела Андреевна нахмурилась, задумавшись.

- Ладно, Анжел, побегу домой лечить своего погорельца. Рада, что ты приехала! Надеюсь, все-таки, увидеть тебя своей соседкой.

Она встрепенулась и, вдруг вспомнив про Трындычиху, спросила:

- Ангела, а женщина к нему не приезжала сюда, случайно?

- Женщина? Какая женщина?

- Ну такая, полная?

- Анжела, ни полных, ни худых тут не было. Я бы знала. А Иван Кузьмич тебя любит. Это точно! Все, я убежала.

Анжела Андреевна кивнула на прощание Ангелине и снова погрузилась в свои думы.

«Ну, а что ты хотела, Анжела? Придется, конечно, и перед Сашкой извиниться. Он же хотел, как лучше для отца…А я,…а мне…А мне прям, как шлея под хвост попала…» - допив из чашки уже остывший чай и стряхнув с себя остатки дум, встала, собрала со стола посуду и зашла в дом.

…………… продолжение следует…………………

Понравился рассказ - ставьте лайк!

Поделитесь в своих социальных сетях!

Пишите комментарии!

Подписывайтесь на наш канал!

Работа в стабильной компании: http://rabota-ohrannikom.ru/

Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт https://www.bst77.ru/

- Дизайн - доступный каждому!
Подбор цветовой гаммы вашей квартиры и расстановка с подбором мебели онлайн!

Задать вопрос дизайнеру: lilt89@mail.ru

Дизайн интерьера | Дзен