Делай, если обещал и не обещай, если не уверен, что сделаешь. Говорят, что если тебя что-то бесит в людях, то либо ты этого себе не позволяешь, либо это ты не признаешь в себе.
Дорогой дневник, сегодня я поймала себя на том, что почти нарушила свое обещание. Я поздно прихожу домой с работы и как многие другие люди очень хочу просто задрать ноги на стол и ничего не делать. Но я обещала сыну заказать комплектующие для компьютера и попыталась перенести это дело на завтра. К слову, завтра не наступает уже пару недель.
И что я сделала? Услышав в свой адрес, что я обещаю и не делаю, я села за это чудное задание.
Так что это: не позволение себе нарушать обещание или не признание в себе того, что я нарушаю слово?
Все мы учим детей держать слово. Но как этому учить, если мы сами не выполняем своих обещаний, объясняя это тем, что устали, что звезды не так сошлись, или что уже поздно? Давайте начистоту. Можно сколько угодно раз объяснять как надо, но дети учатся на примере. И когда в очередной раз наш ребенок говорит нам "завтра", спросите себя, а вы часто пользуетесь этой отмазкой?
Если вы за собой замечаете, это вечное "завтра" или "в другой раз", подумайте, что за этим стоит. Задайте себе вопрос: а что будет, если я просто не буду обещать, а какая я или какой я, если я не обещаю. За этими вопросами храниться суть этого "завтра".
Сегодня я сдержала слово, хотя очень хотелось его нарушить. Ставлю плюсик себе в карму и идем дальше.
А вы часто не держите слово?