Добрый день, дорогие читатели и зрители!
Накануне посетил 67 поликлинику, терапевтический блок на юге Москвы и отдельно отделение реанимации Института скорой помощи имени Склифосовского.
Стандарты столичной медицины работают на отлично, современные помещения медицинских учреждений, лифты для малоподвижных граждан, регистраторы на каждом этаже, медицина по принципу персонального подхода от входа в учреждение и до выхода, современные технологии в системе очередей и записи специалистов через терминалы - вот чего не хватает Ачинску!
Получил травмы в транспорте, прохожу восстановление перед приездом в Красноярск и Ачинск.
Институт скорой помощи имени Николая Васильевича Склифосовского у метро Сухаревская/проспект Мира проходит капитальный ремонт.
Старый корпус "Склифа" долгие годы был без ремонта, рядом стоит современный комплекс с реанимацией, хирургией, хозблоком и вертолётными площадками. Внутри не было возможности снять интерьер, будет позже она.
Всё оснащено по последнему слову техники, вежливый персонал, удобная навигация в здании и на территории городка, на которой находятся отделения неотложной помощи. Всё это часть программы "Бережливая поликлиника"
Красноярск отдалённо напоминает столичный уровень, но пока мы не можем победить очереди и дефицит кадров.
А что касается ачинской медицины, у нас определённо есть прорыв в лечении пациентов с ковидом, проблемами с сердцем и сосудами, но мы хромаем с онкологией и организацией помощи в системе терапевт-пациент.
В настоящее время выявлены проблемы в организации работы первичного звена Ачинской межрайонной больницы. И также имеет место халатность, которая приводит к печальным последствиям.
Нехватка современных технологий, качественного нового подхода к пациентам, новых/отремонтированных площадей для работы медиков - вот то, что первоочередно отсутствует в Красноярском крае..
Накануне губернатор Михаил Котюков провёл встречу с помощником президента президента России Андреем Фурсенко, они посетили территорию сфу в краевом центре, обозначили важность получения доступного высшего образования, доступных и комфортных условий для учащихся - всё это для подготовки кадров.
В Ачинске тоже есть прекрасная база для подготовки медиков это медтехникум и педколледж, но нам как воздух необходимо высшее образование, как я уже писал главе края, что необходимо открыть филиалы вузов в регионе, чтобы территории приростали в качестве и количестве.
Оптимизация и сокращение здесь совершенно не те инструменты, которые способны улучшить улучшить ситуацию в Минздраве.
Кстати, о последнем, Министерство назначило проверку Ачинской медицины по случаям халатности со стороны некоторых сотрудников поликлиник (сама мрб не нашла нарушений).
Документ за подписью замминистра был получен на неделе.
Мы надеемся, что наша медицина сделает определённые шаги вперёд, возьмёт всё лучшее для работы, чтобы быть не хуже, а на уровне столицы.
Столичный проект, как говорил недавно мэр Москвы Сергей Собянин, с успехом применяется в "новых регионах" России "бывшей Украины" и в субъектах страны, например, это Ленинградская область, Татарстан, Тюменская область.
Всем здоровья и прекрасного настроения, не сдавайтесь перед трудностями, они это испытания судьбы, которые необходимо преодолеть, они делают нас сильнее!
Больше фото здесь https://chpru.wordpress.com/2024/05/26/бережливая-поликлиника-регионам/ и также в альбоме вк https://m.vk.com/album-25539036_304451999
#Ачинск #Москва #здравоохранение #технологии #образование #скораяпомощь #Россия I i. Минздрав Красноярского края, Департамент здравоохранения и социального развития города Москвы, фото Евгений Булычев