Порадуйте себя и своих близких невероятно нежными и сытными кабачками, фаршированными куриным фаршем и овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, идеально подходит для обеда или ужина, сообщает портал gastronom.ru (18+).
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших кабачка (примерно 600 г.)
400 г. куриного фарша
2 средних помидора (около 250 г.)
1 средняя морковь (100 г.)
2 зубчика чеснока (10 г.)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки растительного масла + дополнительно для смазывания
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Очистите и натрите на мелкой терке морковь и чеснок.
- Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок на среднем огне в растительном масле 5–7 минут, затем переложите в миску.
- В миску с овощами добавьте яйцо, манку, куриный фарш, приправьте хмели-сунели, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см.
- Смажьте пергамент на форме растительным маслом, выложите кружки помидоров, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте кабачки подготовленным фаршем, утрамбовывая его и формируя горку.
- Уложите фаршированные кабачки на слой помидоров в форме.
- Запекайте в духовке на верхнем уровне 25–30 минут.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Эти фаршированные кабачки станут настоящим украшением стола и обязательно порадуют всех, кто их попробует.