Знаете, нет ничего лучше, чем свежеприготовленная еда, которая не требует много времени и простых ингредиентов. У меня для вас 5 потрясающих рецептов и парочка лайфхаков. Готовы? Поехали!
✨ Чтобы не пропустить новые вкусные идеи, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Куринные наггетсы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Панировочные сухари – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Обваляйте кусочки филе в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Лайфхак: Чтобы наггетсы получились особенно хрустящими, добавьте немного пармезана в панировочные сухари.
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите картофель и лук на крупной терке.
- Отожмите лишнюю жидкость и добавьте яйца, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешайте и выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте с обоих сторон до золотой корочки.
Лайфхак: Чтобы оладьи не разваливались, добавьте ложку крахмала в картофельную массу.
Гречка с грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 400 мл
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук и морковь , обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.
- Проложите гречку к овощам и залейте водой.
- Добавьте соль и перец, накройте крышку и готовьте на среднем огне до испарения воды.
Лайфхак: Чтобы гречка была рассыпчатой, перед варкой прокалите ее на сухой сковороде.
Куринные котлеты
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Пропустите куриное филе, лук и чеснок через мясорубку.
- добавьте яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо перемешать.
- Сформируйте котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с такой стороны.
Рыба в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сыр – 50 г
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
- Добавьте нарезанное филе рыбы, готовьте 5-7 минут.
- Залейте сливками, солью, перцем и тертым сыром.
- Готовьте под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Лайфхак: Для более насыщенного вкуса аромата в соус можно добавить немного мускатного ореха.
💁♀️Вкусные и полезные рецепты здорового питания!
Друзья, надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги! Попробуйте их на замену и делитесь своими результатами в комментариях.
✨ А чтобы не пропустить новые вкусные идеи, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!