Найти в Дзене
Восемь тарелок

Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой

Оглавление

Терпкая черемуха, кисло-сладкая клюква, влажная рассыпчатая текстура, сводящие с ума ароматы... Посетить Невервинтер и не попробовать этот кекс - настоящее преступление! А по этому рецепту готовят для стола самого лорда Нашера, и говорят, что даже он без ума от такого сочетания вкусов!

Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой
Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой

Время на подготовку: 10-15 минут

Время выпекания: 40-50 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для невервинтерского кекса с черемухой и вяленой клюквой
Ингредиенты для невервинтерского кекса с черемухой и вяленой клюквой
200 г. пшеничной муки
176 г. сливочного масла жирностью 82,5%
160 г. сахара
5 яиц С1 (3 целых, 2 желтка)
60 г. вяленой клюквы
40 г. черемуховой муки
18 г. разрыхлителя
15 г. темного рома
1 щепотка соли

Приготовление

Поставьте разогреваться духовку до 145 градусов, кекс нужно ставить в горячую духовку.

1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и поставьте остывать

Растопите сливочное масло
Растопите сливочное масло

2. Разбейте в чашу 3 яйца, у 2 оставшихся отделите желтки от белков и тоже отправьте в чашу, добавьте сахар и 1 щепотку соли. Взбивайте на средней скорость 5 минут, смесь должна стать однородной и начать пениться

3. Добавьте к смеси яиц и сахара муку и разрыхлитель и мешайте в течение еще 2 минут до однородности

4. Влейте в чашу растопленное сливочное масло и ром, добавьте клюкву. Снова тщательно перемешайте

5. Подготовьте французскую рубашку. Натрите ледяным кусочком сливочного масла форму, насыпьте в нее столовую ложку муки, потрясите, чтобы мука покрыла всю форму, высыпьте остатки

Подготовьте французскую рубашку
Подготовьте французскую рубашку

6. Аккуратно вылейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 145 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой

Важно: когда кекс будет готов, дайте ему остыть буквально 5 минут, после чего выньте из формы и оберните еще горячий пищевой пленкой. Оставьте остывать еще часа на 2, в идеале кекс нужно убрать в холодильник на ночь. Это поможет влаге правильно распределиться внутри кекса, и тогда у него будет потрясающая влажная и тающая текстура

7. Подавайте с горячим кофе на завтрак или горячим чае в течение дня, этот кекс всегда уместен!

Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой готов!
Невервинтерский кекс с черемухой и вяленой клюквой готов!

🍞 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются