Терпкая черемуха, кисло-сладкая клюква, влажная рассыпчатая текстура, сводящие с ума ароматы... Посетить Невервинтер и не попробовать этот кекс - настоящее преступление! А по этому рецепту готовят для стола самого лорда Нашера, и говорят, что даже он без ума от такого сочетания вкусов! Время на подготовку: 10-15 минут Время выпекания: 40-50 минут Сложность: легко Ингредиенты 200 г. пшеничной муки 176 г. сливочного масла жирностью 82,5% 160 г. сахара 5 яиц С1 (3 целых, 2 желтка) 60 г. вяленой клюквы 40 г. черемуховой муки 18 г. разрыхлителя 15 г. темного рома 1 щепотка соли Приготовление Поставьте разогреваться духовку до 145 градусов, кекс нужно ставить в горячую духовку. 1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и поставьте остывать 2. Разбейте в чашу 3 яйца, у 2 оставшихся отделите желтки от белков и тоже отправьте в чашу, добавьте сахар и 1 щепотку соли. Взбивайте на средней скорость 5 минут, смесь должна стать однородной и начать пениться 3. Добавьте к смеси