Найти тему
Гедонизм

Вино Onomastica Reserva 2017 от Carlos Serres. Вино за 3 тысячи стоит своих денег?

Оглавление

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!

Решил сегодня рассказать вам про вино. Я стараюсь писать про вино не так много, но здесь очень интересный фактор цены. Я купил бутылку этого вина в августе 2023 года по цене 1399 рублей в Перекрестке.

-2

Сейчас за бутылку этого вина просят во многих магазинах почти 3 тысячи рублей!!! Я за такие деньги вина не покупаю, я могу купить виски за 10, но не вино за 3 :) И вот мне стало интересно, мне так повезло, что я купил настолько стоящую бутылку вина в 2 раза дешевле его стоимости или просто у нас так цены улетают, что вино стало стоить так дорого.

Производитель Carlos Serres вам может быть знаком по вину из Пятерочки с таким же названием, и цена его там в районе 500 рублей. Как то мне удавалось даже брать за 300. И это отличное вино за свои деньги, поэтому очень хотелось попробовать более статусный и дорогой вариант.

Carlos Serres — один из исторических винных заводов Риохи. Он был основан Карлосом Серрес в 1896 году. Карлос родился в 1862 году в Орлеане, в департаменте Луара. Он считался одним из лучших винных консультантов Франции. В своем стремлении создавать только лучшие вина, Карлос много путешествовал, и в 1865 году дорога привела его в Аро — регион в Риохе, где он основал собственную винодельню. Виноградники, принадлежащие хозяйству, расположились в замечательном и благоприятном для выращивания винограда районе, заняв 50 гектар земли. Для выдержки вин в компании Carlos Serres используют французские и американские дубовые бочки.

Carlos Serres выпускает три винные линейки: "Serres", "Carlos Serres" и "Onomastica". "Serres" — это свежие красные, белые и розовые молодые вина, для изготовления которых используют виноград сортов Темпранильо, Гарнача и Виура. "Carlos Serres" — выдержанные, отлично структурированные и элегантные вина, в основном из винограда сорта Темпранильо, с небольшим добавлением сортов Гренаш и Грасиано для создания вин Резерва и Гран Резерва. "Onomastica" — вина, производимые только в годы исключительно высококачественного урожая.

-3

Само вино изготовлено винограда сортов Темпранильо (80%), Грасиано (10%) и Масуэло (10%). Урожай для создания вина был собран вручную на личных виноградниках компании, а также на виноградниках хозяйства Финка эль Эстанке. Темпранильо был собран в середине октября, а Грасиано и Масуэло  —  в конце этого же месяца. Винификация прошла в небольших стальных резервуарах. После дестеблирования и мягкого прессования виноград подвергли мацерации на кожице, а после — 18-дневной ферментации при максимальной температуре в 30°С. Далее вино было выдержано 24 месяца во французских и американских дубовых бочках и 24 месяца — в бутылках.

Аромат

Очень собраний и комплексный аромат. Много вяленой ягоды, даже немного подкопчённой и в целом есть намек на небольшой дымок. Дальше аромат раскрывается табачными тонами, листья смородины, бочка, немного мяты. А затем появляется вишня, ярка и хорошо читаема и ягодный джем.

Вкус

Очень ягодный вкус, где нет перегибов кислотности и сладости, все на очень хорошем балансе. В начале появляется клюква и красная смородина, а затем ежевика, спелая вишня и это сочетание радует рецепторы. Дальше за этой стеной ягод приходит сливочно-ванильные тона, пряности, табак, бочка. Послевкусие ниже среднего, приятно сливочное и немного табачное.

Итог

Великолепное собранное вино. Очень точный баланс сладости и кислотности. Вино получилось очень элегантное, мягкое, комплексное и оно точно не терпит спешки. Это определенно на уровень выше банальных вин, которые продают до тысячи в различных сетях. Но и требующее, как мне показалось, уже определенного опыта. 3 тысячи, не знаю, наверное дорого. Но вот 1500 отличная цена.

А вы пили это вино? Поделитесь своим мнением о нём в комментариях.

И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются