Картошка - один из самых популярных продуктов. Огромное количество рецептов, множество вариантов приготовления. В последнее время чаще стали говорить, что картофель вреден. Да, это так, если не знать меры. Как и с многими другими продуктами. Особенно вредно часто и много есть жареную картошку. Но, он содержит в себе много полезных питательных веществ и витаминов. Витамин C Да-да, не только апельсины и лимоны содержат витамин С. В картошке он тоже есть, пусть и в меньших количествах. Думаю нет огромного смысла расписывать, зачем организму человека нужен этот витамин. Витамин B6 Очень важен для нашего организма. Является связующим звеном и помогает правильно функционировать ферментам. Также участвует в расщеплении пищевого белка. Калий Калий важен для наших мышц, нервов и конечно же сердца. Но тут стоит учесть, что при варке калий из картофеля вымывается водой и процессом кипения. А вот при запекании и жарке сохраняется в бОльшем объеме. Отсутствие глютена Картофель не содержит глютен, а