Морепродукты содержат огромное количество полезных для организма веществ - белки, минералы, витамины.
Очень часто они не включаются в рацион. Хотя бы раз в неделю необходимо есть рыбу или её “соратников”!
Чем же именно для организма полезны морепродукты?
Они содержат в себе целый букет полезных элементов, например: комплекс витаминов B, витамин D. Они улучшают обмен веществ.
В морских продуктах как правило мало жиров и много белка. А еще это источник жирных аминокислот омега-3. Они очень полезны для здоровья сердца. Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержащиеся в рыбе вещества защищают нашу кожу от солнечного излучения, а значит поддерживают ее состояние и естественный внешний вид.
Содержащиеся микроэлементы в аминокислоте омега-3 оказывают положительное влияние на развитие мозга у детей. А у людей в возрасте повышают активность мозга, уменьшают вероятность заболеваний.
Исследования показали, что употребление морепродуктов уменьшает симптомы артрита.
Продукты из рыбы и моллюсков положительно влияют на зрение. Особенно рекомендуется людям в возрасте, для сохранения зоркости.
В морепродуктах содержиться селен - сильный антиоксидант. Он в целом улучшает иммунную систему.
Получается, что морепродукты положительно влияют на весь наш организм за счет содержания различных элементов. Мало продуктов настолько богаты полезным составом. Однако не забывайте про индивидуальные особенности вашего организма - морские и речные животные являются сильными аллергенами.
И не стоит воспринимать рыбу как панацею и чудо-продукт, который оздоровит вас. Всего должно быть в меру, а питание должно быть разнообразным. Не зря в неделе один день - рыбный - четверг!