Привет, друзья! Представьте, у вас сегодня вдруг должен быть романтический ужин, а вы не знаете, что быстро и оригинально приготовить - времени осталось совсем мало. Не переживайте, я вам помогу!
Бегом в магазин за следующими ингредиентами: сыр камамбер российского производителя (он, кстати, ничуть не хуже, чем прозападный), французский багет или батон, помидорки черри. Прибежав домой, разогрейте духовку примерно до 170-180 градусов.
Пока духовка греется, нарежьте батон на тосты, а на сыре камамбер сделайте надрезы в виде решетки. Застелите противень бумагой для выпечки (как это удобно сделать - смотрите лайфхак на моем RUTBE-канале
или на сайте "Дачный омлет"
). Положите сыр посередине противня, можно прямо в обертке, потому что он будет растекаться как молочная река.
Вокруг сыра разложите будущие тосты и помидорки черри (у меня они были на веточке). Присыпьте все мелко нарезанным чесноком (не бойтесь, в запеченном виде он не такой резкий и не испортит романтику), посыпьте прованскими травами и можно добавить веточку розмарина. Полейте все оливковым маслом и отправляйте в разогретую духовку минут на 20. Время зависит от вашей духовки - моя, к примеру, печет быстрее нормы.
И вуаля - все готово! Вынимайте из духовки и наслаждайтесь в приятной компании невероятным вкусом. Макайте тосты в расплавленный сыр, сверху кладите помидорку и уноситесь в кулинарный экстаз (ненадолго только!). Сопровождайте трапезу приятной беседой и ... ой, реклама алкоголя у нас, мягко говоря, не приветствуется. Скажу лишь по секрету, что напиток должен быть сухим и белым, но на этот вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А в моем видео вы увидите, как просто все это делается! Приятного аппетита!