Найти тему

Готовим сливочный соус из авокадо

Оглавление

Сливочный соус из авокадо — это относительно новое изобретение, появившееся в кулинарном мире благодаря росту популярности авокадо за последние десятилетия. Этот соус отличается своей гладкой, кремовой текстурой и нежным вкусом, который прекрасно сочетается с салатами, морепродуктами, как дип для овощей или как соус для тако и буррито. Его популярность растет благодаря высокому содержанию полезных жиров и питательной ценности авокадо.

Ингредиенты

  • Спелый авокадо – 200 г
  • Сливки 20% жирности – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Чеснок (измельченный) – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Черный перец – 2 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка авокадо: Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Смешивание ингредиентов: Поместите мякоть авокадо в блендер. Добавьте сливки, лимонный сок и измельченный чеснок.
  3. Пюрирование: Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой, однородной массы.
  4. Приправление: Добавьте соль и перец, затем еще раз коротко взбейте для равномерного распределения специй.
  5. Подача или дополнительное охлаждение: Соус готов к подаче сразу или его можно охладить в холодильнике для более плотной текстуры.

Советы по хранению

Храните сливочный соус из авокадо в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 дней. Авокадо окисляется при контакте с воздухом, поэтому соус может потемнеть; чтобы этого избежать, можно накрыть поверхность соуса пищевой пленкой вплотную.

Полезные свойства авокадо

Авокадо является источником здоровых мононенасыщенных жиров, витаминов E, C, K, и многих B-витаминов, а также содержит волокна и калий. Эти вещества способствуют улучшению здоровья сердца, кожи и общего благосостояния.

Интересные факты о соусе

Сливочный соус из авокадо быстро завоевал популярность среди сторонников здорового питания благодаря своему высокому содержанию полезных жиров и способности заменить более калорийные майонез или сливки в различных блюдах, делая их более легкими и полезными.