После окончания срока президентских полномочий Зеленского наши средства масс-медиа буквально прорвало потоком комментариев на эту тему. Словно бы от этого хоть что-то зависит в противостоянии России и США! Ну состоялись бы выборы, ну появилась бы иная фигура – разве сказалось бы это на уровне эскалации? Ведь те же самые политические комментаторы и обозреватели постоянно твердят о том, что даже результаты президентских выборов в США, определяющей стороне противостояния в Новороссии, никак не повлияют на градус политической напряжённости. И какой бы из атрибутов Шер-Хана современных джунглей не торчал за терактами и разжиганием конфликтов по всей планете: хобот или ослиные уши, это не меняет самой сути и мотиваций этого хромого гегемона. А что за шавка снуёт у его ног, тявкает и огрызается во все стороны практически не определяет судьбу конфликта в Новороссии и может расцениваться не более чем элемент декора.
Мусолить же тему нарушения демократии я считаю пустым сотрясанием воздуха ввиду отсутствия предмета обсуждения. Разве кому-то ещё требуются дополнительные факты об истинном характере демократии внутри «либерально-демократических» режимов оппонентов России и их сателлитов?
Более того, текущее развитие событий играет на руку России, поскольку становится дополнительным дестабилизирующим фактором внутри самогО марионеточного режима и среди населения контролируемых им территорий. Небольшая ремарка. Я намеренно употребляю термин «территория», поскольку не вижу оснований считать подконтрольное киевскому режиму пространство государством. Воздушный шар эдак называемой «Украины» сдулся, не успев подняться. Она получила реальный шанс стать полноценным суверенным государством в начале 90-х, но профукала его, отказавшись, нет, даже не от добрых отношений с соседом, а от права иметь собственное мнение касательно каких бы то ни было политических аспектов. К тому же, значительная часть территорий (и не только территорий) стала собственностью заокеанских хозяев, а так называемое руководство страны - не более чем управляющие менеджеры, то бишь шавки современного Шер-Хана, взбрыкивающие изредка, но получающие за это а-та-та.
Единственный момент, который может рассматриваться в качестве в той или иной степени весомого – это возможность выхода на переговорный процесс. Буквально на днях Путин заявил, что принципиально готов рассматривать тему переговоров, правда, с оговоркой, что они возможны лишь с легитимным персонажем. Но, с другой стороны, ежели я правильно понимаю настрой нашего Президента, вопрос о мирных переговорах не актуален до тех пор, пока не будет принята во внимание позиция России. И при этом нет разницы, какую из марионеток дёргают за нитки заокеанские кукловоды.
#зеленский #легитимность