Протечки чаще всего обнаруживают во время проливных дождей и сильных снегопадов. В связи с этим ремонт осложняется, поэтому мастера советуют проводить диагностику весной и перед началом зимы, чтобы локализовать дефекты кровли до начала непогоды. Но все же локальный ремонт можно проводить круглый год, чтобы перекрыть места течи.
Огромная ошибка владельцев домов в том, что они не обращают внимания на появление небольших подтеков. Это приводит к тому, что масштабы разрушений увеличиваются, поэтому вместо заплатки приходится делать капитальный ремонт.
Протечки можно разделить по основным признакам и причинам на четыре группы:
Дождевые. Первый признак – появление течи во время дождя или после него.
Снеговые. Признак – влажные пятна во время оттепели и при образовании наледи на крыше.
Летние «сухие». Могут появиться в теплую сухую погоду, если есть перепады температур.
Мерцающие. Такой тип появляется при дефектах в кровельных материалах и ошибках монтажа. Они проявляются в течение круглого года и при любой погоде.
Лучшее средство, которое предотвращает появление протечек – это регулярная профилактика и уход за кровлей. Проводите сезонный осмотр крыши, чтобы снизить ущерб, выявить мелкие дефекты до начала холодов.
Что входит в профилактику:
• осмотр поверхности кровли минимум два раза в год;
• обновление герметика в местах примыкания кровли к вертикальным поверхностям;
• проведение очистки крыши от снега, листвы, мусора;
• осмотр и очистка водосточной системы;
• устранение небольших дефектов с помощью точечного ремонта.
Плесень и грибок на каркасе - главный симптом того, что кровля пропускает излишнюю влагу внутрь здания. Немедленно вызывайте мастеров, чтобы сохранить крышу от разрушений.
Звоните: +7 (499) 955-39-41
Пишите: info@rsk24.com
Смотрите: рск24.рф