Найти тему
За впечатлениями!

Устрицы, крабы и очереди. Что происходит на "Рыбной неделе 2024" в Москве

Оглавление

В центре Москвы за уличный фастфуд вновь отвечают морские деликатесы. Всё - от гребешков и морских ежей до шашлыков из креветок и чебуреков с крабами - можно попробовать на Манежной площади. Аромат - чума!

Пальмы, цветы, плетеные беседки и яркие палатки. Тут же за оградкой - огромные плиты на открытом огне.

-2

Боже, как это пахнет!
Боже, как это пахнет!

Народу много.

-4

Атмосфера традиционная для московского гастрофестиваля. На этом столичные устроители уже не одну собаку съели. 

У одних палаток народу немного, к другим очередь. Цена имеет значение.

-5

В этом году площадка отличается бОльшим уютом. Много живой зелени, пластиковую мебель сменили на красивую деревянную с мягкими подушками - как на ресторанной веранде. А вот мест на всех по-прежнему не хватает, но это предсказуемо, любителей и рыбку съесть, и на стул сесть - как обычно очень много.

-6

Прошлогодней толпы, тем не менее, удалось избежать. Локации с мастер-классами и активными развлечениями увели на Площадь Революции, а рыбный рынок решили здесь в этом году не разбивать.

Зато тут много зелени и даже небольшой водоемчик, в котором с удовольствием плещутся руками дети
Зато тут много зелени и даже небольшой водоемчик, в котором с удовольствием плещутся руками дети

На мой взгляд, очень хорошее решение. Народу меньше, а атмосфера праздничнее и нарядней. Звучат песни, тут же на сцене проходят кулинарные шоу и поединки - шеф-повара делятся секретами приготовления чего-то рыбного.

-8

Что поесть?

Креветки и кальмары, шаурма и шашлычки, барабулька и корюшка, уха и гаспаччо, макрель и лосось, устрицы и лангустины - перечислять не перечислить.

Цены не сказать чтобы низкие, особенно учитывая скромные порции, но в целом и не заоблачные. Например, сибас на гриле стоит 750 рублей, шашлык из семги - 450 рублей за 100 граммов, а крабовые пончики - 250 рублей.

-9

-10

Мы тут, признаться, мимо проходили и оказались совсем случайно, но не могли не приобщиться и не попробовать что-то из предложенного. Толпа манит))

Фритто мисто морики фри

Это оказался кулёк морской мелочи, обжаренной во фритюре и панировке. Хрустящие креветки, кальмары и мидии с соусом тар-тар. Вкусненькая штука, уходит как семечки))

390 рублей
390 рублей

Крокеты из креветок

Шарики из креветок, обжаренные во фритюре. Задумка интересная, исполнение фигня.

550 рублей. Пардон за ракурс, пыталась избежать тени. Не избежала
550 рублей. Пардон за ракурс, пыталась избежать тени. Не избежала

Шарики оказались довольно безвкусными и внутри - каша-кашей, похоже, перемороженные. Правда, салат айсберг к ним в паре шел сочный и хрустящий. Крокеты же стали симпатичней под остатки тар-тара от мориков.

Корюшка

Слушайте, я не великий знаток корюшки, но эти рыбины - точно она?

390 рублей
390 рублей

Откормилась рыбка))) Два жирненьких крокодильчика несмотря на свою внешнюю симпатичность оказались несолеными, плохо потрошеными и нечищенными от чешуи. Это не доставило удовольствия от их поедания, увы.

Но в целом это не расстроило. Всё равно на фестивале в воздухе, помимо запаха жареной рыбы, витает отличное настроение, а солнечная погода всячески содействовала происходящему и всё получилось, как мне кажется, на позитиве и приподнятой ноте. 

-14

Рыбная неделя закончится в следующее воскресенье, 2 июня. Так что захочется составить впечатление лично - велкам. Только крокеты и корюшку в палатке МобиДик не берите))

Если кто-то отведает крабовых пончиков, поделитесь впечатлениями - мне не досталось, а очень хотелось ;)

В прошлом году я тоже рассказывала о "Рыбной неделе". Если интересно сравнить, вам сюда 👇🏻

А это мой Телеграм. Там, как на стадионе, рыбы нет, но бывает что-то другое. Заглядывайте!