В центре Москвы за уличный фастфуд вновь отвечают морские деликатесы. Всё - от гребешков и морских ежей до шашлыков из креветок и чебуреков с крабами - можно попробовать на Манежной площади. Аромат - чума!
Пальмы, цветы, плетеные беседки и яркие палатки. Тут же за оградкой - огромные плиты на открытом огне.
Народу много.
Атмосфера традиционная для московского гастрофестиваля. На этом столичные устроители уже не одну собаку съели.
У одних палаток народу немного, к другим очередь. Цена имеет значение.
В этом году площадка отличается бОльшим уютом. Много живой зелени, пластиковую мебель сменили на красивую деревянную с мягкими подушками - как на ресторанной веранде. А вот мест на всех по-прежнему не хватает, но это предсказуемо, любителей и рыбку съесть, и на стул сесть - как обычно очень много.
Прошлогодней толпы, тем не менее, удалось избежать. Локации с мастер-классами и активными развлечениями увели на Площадь Революции, а рыбный рынок решили здесь в этом году не разбивать.
На мой взгляд, очень хорошее решение. Народу меньше, а атмосфера праздничнее и нарядней. Звучат песни, тут же на сцене проходят кулинарные шоу и поединки - шеф-повара делятся секретами приготовления чего-то рыбного.
Что поесть?
Креветки и кальмары, шаурма и шашлычки, барабулька и корюшка, уха и гаспаччо, макрель и лосось, устрицы и лангустины - перечислять не перечислить.
Цены не сказать чтобы низкие, особенно учитывая скромные порции, но в целом и не заоблачные. Например, сибас на гриле стоит 750 рублей, шашлык из семги - 450 рублей за 100 граммов, а крабовые пончики - 250 рублей.
Мы тут, признаться, мимо проходили и оказались совсем случайно, но не могли не приобщиться и не попробовать что-то из предложенного. Толпа манит))
Фритто мисто морики фри
Это оказался кулёк морской мелочи, обжаренной во фритюре и панировке. Хрустящие креветки, кальмары и мидии с соусом тар-тар. Вкусненькая штука, уходит как семечки))
Крокеты из креветок
Шарики из креветок, обжаренные во фритюре. Задумка интересная, исполнение фигня.
Шарики оказались довольно безвкусными и внутри - каша-кашей, похоже, перемороженные. Правда, салат айсберг к ним в паре шел сочный и хрустящий. Крокеты же стали симпатичней под остатки тар-тара от мориков.
Корюшка
Слушайте, я не великий знаток корюшки, но эти рыбины - точно она?
Откормилась рыбка))) Два жирненьких крокодильчика несмотря на свою внешнюю симпатичность оказались несолеными, плохо потрошеными и нечищенными от чешуи. Это не доставило удовольствия от их поедания, увы.
Но в целом это не расстроило. Всё равно на фестивале в воздухе, помимо запаха жареной рыбы, витает отличное настроение, а солнечная погода всячески содействовала происходящему и всё получилось, как мне кажется, на позитиве и приподнятой ноте.
Рыбная неделя закончится в следующее воскресенье, 2 июня. Так что захочется составить впечатление лично - велкам. Только крокеты и корюшку в палатке МобиДик не берите))
Если кто-то отведает крабовых пончиков, поделитесь впечатлениями - мне не досталось, а очень хотелось ;)
В прошлом году я тоже рассказывала о "Рыбной неделе". Если интересно сравнить, вам сюда 👇🏻
А это мой Телеграм. Там, как на стадионе, рыбы нет, но бывает что-то другое. Заглядывайте!