Приветствую на канале, сегодня обзор на один из лучших (по моему скромному мнению) ресторанов Сочи - КЛЁВО, который расположился по адресу Сочи, улица 65 лет Победы, 50/2, рейтинг на Яндекс.Картах 5.0 на основании более 12100 оценок!!!
В моем списке ресторанов, которые я хотела посетить в Сочи именно Клёво находился на первом месте, учитывая то, что он, вообще-то, есть в Москве, а еще тут очень красивая веранда, которая, конечно же, не последним образом повлияла на мое решение.
Интерьер
Ресторан принадлежит Аркадию Новикову, и местоположение здесь действительно клевое - на берегу Черного моря и рядом с Олимпийским парком.
Огромная красивая веранда - вот главное достояние «Клёво». Скатерти в синюю клеточку и плетеные стулья, в облицовке использовано белое дерево, очень много зелени, красивые абажуры. Ну и бонусом вид на море. Столиков много и хватает на любое количество персон, при этом расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Честно признаться, я даже не знаю, каков ресторан «внутри», потому что меня так подкупила веранда своим внешним видом, что остальное уже не интересовало.
Меню
Такое же огромное, как и веранда :)
Холодные и горячие закуски, салаты, супы, пицца, паста, гриль… в основном, конечно, морепродукты, но есть и мясо.
Цены от средних до высоких, порции большие.
Наш заказ:
- гаспачо
- тартар из лосося и авокадо
- том ям
- пицца с лососем
- сибас, запеченный с томатами
Гаспачо
Почти классический испанский гаспачо. Я говорю почти, потому что за классическим все же нужно ехать в Испанию.
Холодный суп-пюре из перетертых томатов с добавлением зелени и оливкового масла. На свой вкус я бы добавила сюда еще немного специй, но в целом итак вкусно. Я большая любительница данного супа и могу сказать, что это один из лучших гаспачо, который я пробовала в России.
ЦЕНА 550₽, ОЦЕНКА 10/10
Тартар из лосося и авокадо
Очень свежий лосось, порезан большими кубиками. Отличная жирная рыбка без единой косточки, перепелиный желток, гренки, долька лимона и как бонус - красная икра. Сам тартар лежит на пюре из авокадо.
ЦЕНА 860₽, ОЦЕНКА 10/10
Том ям
Огромная тарелка том яма, которая вполне сойдет за полноценное блюдо. «Суповой начинки» много - полностью раскрытые мидии, креветки, кальмар, свежая зелень. Отварной рис, который доходит до полной кондиции уже в самом супе. Даже мне понравилось, хотя я не фанатка том яма.
ЦЕНА 950₽, ОЦЕНКА 10/10
Лучший том ям в Москве по версии Стёпы.
Пицца с лососем
Пожалуй, это лучшая пицца из всех, что я пробовала, даже знаменитые "22 сантиметра" не сравнятся.
Мягкое тесто с тем самым дымком - сразу понятно, что только что из печи. Моцарелла и на вкус как-будто немного творожного сыра, нереально свежий прекрасный лосось - большие, но не сильно толстые куски, без костей. И много много свежей рукколы без горчинки. Действительно самая вкусная пицца.
ЦЕНА 1350₽, ОЦЕНКА 11/10
Сибас запеченный с томатами
Классная вкусная рыба, в которой миллион костей и я разделывала ее около 10 минут. Тут сразу вспоминается прекрасная подача дорадо в ресторане "Магеллан".
Из интересного - сибас действительно запечен с томатами, то есть у него внутри, помимо собственного мяса - запеченные помидоры. Очень вкусно и необычно.
ЦЕНА 1200₽, ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Большая порция клюквенного морса (400₽) - вкусный, с кислинкой и мякотью, и прекрасно освежающий фиеро-тоник (470₽), слабый для того, чтобы быть нетрезвым с одного бокала, но вполне себе расслабляющий.
Итог
Счет на двоих обошелся чуть меньше 6000 рублей - это был очень сытный обед, после которого мы только завтракали.
Идеальный ресторан - все вкусно, красиво, всего у одного блюда оценка меньше 10 баллов и то за большое количество костей в рыбе. Не зря у «Клёво» такой высокий рейтинг - лучший ресторан в Сочи из тех, где мы ели (а плохих нам в принципе не встречалось).