Необычные, вкусные и красивые оладьи. Выглядят как ярко-желтые солнечные кружочки. Этот кулинарный рецепт стоит приготовить тем, кто любит экспериментировать на кухне. Для яркости вкуса сырных оладий можно добавить в тесто специи, например, хмели-сунели или пряные травы. Вполне подойдет и порубленная зелень.
Сырные оладьи можно также разнообразить, если взять смесь сыров. Рецепт очень подходящий для случаев, когда в холодильнике остались кусочки разных сыров, которые нужно как-то использовать. Причем добавка мягкого или рассольного сыра сделает вкус оладий более мягким. В любом случае получится сытный вкусный завтрак.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке.
Желтки отделить от белков в разные миски. Белки с солью взбить в крутую пену. К желткам добавить молоко, также взбить их в пышную пену.
Ко взбитым желткам добавить просеянную муку, натертый сыр, специи (по желанию), перемешать.
Затем ввести взбитые белки, тесто аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. По столовой ложке выкладывать тесто, разравнивая ложкой в ровные оладьи. Обжаривать их нужно с обеих сторон на среднем огне, вторую сторону – под крышкой.
Подать такие сырные оладьи можно со сметаной.
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый (или смесь сыров) – 210 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3-4 столовые ложки (70-95 г)
- Молоко – 3 столовые ложки
- Соль
- Специи (при желании)
- Растительное масло для обжаривания оладий – по вкусу
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!