Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Оладьи сырные. Интересный рецепт в копилку нетрадиционных оладий

Оглавление

Необычные, вкусные и красивые оладьи. Выглядят как ярко-желтые солнечные кружочки. Этот кулинарный рецепт стоит приготовить тем, кто любит экспериментировать на кухне. Для яркости вкуса сырных оладий можно добавить в тесто специи, например, хмели-сунели или пряные травы. Вполне подойдет и порубленная зелень.

Сырные оладьи можно также разнообразить, если взять смесь сыров. Рецепт очень подходящий для случаев, когда в холодильнике остались кусочки разных сыров, которые нужно как-то использовать. Причем добавка мягкого или рассольного сыра сделает вкус оладий более мягким. В любом случае получится сытный вкусный завтрак.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке.

-2

Желтки отделить от белков в разные миски. Белки с солью взбить в крутую пену. К желткам добавить молоко, также взбить их в пышную пену.

Ко взбитым желткам добавить просеянную муку, натертый сыр, специи (по желанию), перемешать.

Затем ввести взбитые белки, тесто аккуратно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. По столовой ложке выкладывать тесто, разравнивая ложкой в ровные оладьи. Обжаривать их нужно с обеих сторон на среднем огне, вторую сторону – под крышкой.

Подать такие сырные оладьи можно со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Сыр полутвердый (или смесь сыров) – 210 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Мука – 3-4 столовые ложки (70-95 г)
  4. Молоко – 3 столовые ложки
  5. Соль
  6. Специи (при желании)
  7. Растительное масло для обжаривания оладий – по вкусу

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются